Хорошее аниме, напомнило "Многоцветье" и "Ведьмину службу доставки", вот только что бы быть как первое не хватило драматургии, а второе обгоняет на голову благодаря волшебству Ghibli. Меня удивила режиссура в этом фильме, постоянно были моменты, в которых всё как будто зависало, я уже начал думать что у меня проблема с проигрывателем, но нет всё работало. Подобный ход хоть и подчеркивал закрытость и одиночество главной героини, но как по мне перебор с этим приёмом. Сюжет простой, очень похож на большую часть семейных фильмов 90-х и начала 2000-х, но всё равно работает.
Аниме невероятно милое, в основном благодаря Юнкерсу, я хоть и не ценитель собак, но этот пёс очень хорош. На счёт других персонажей, то к ним у меня вопросов нет, хотя только под конец фильма понял, что Кимура гувернёр, а не сосед-репетитор или сводный брат. Музыки в фильме не хватало, я бы сказал, что в фильме слишком много тишины, да, это должно работать на атмосферу одиночества, но опять же перебор.
На счёт магии в фильме, то я долго не верил в её наличие, кроме финала его толком и не было, лишь психологическое расстройство девочки ┐(︶▽︶)┌, чем в результате и оказалось, как это обычно бывает, но к кульминации всё равно вопросы.
В итоге фильм на 7,5/10, в нём вроде бы и всё хорошо, но в тоже время и недочёты присутствуют.
П.с.
П.с.: А ещё у меня есть нарекания к переводу, мало того, что сделали монотоный перевод песен, чем сильно их подпортили, лучше бы совсем не трогали или же субтитры пустили. Так ещё и перевод многих слов подкачал, из-за некоторых я долго не мог понять возраст главной героини, вроде бы ей 11 и она в 6 классе, тоесть перейдёт в среднюю школу, в фильме же употребили слова студент и "высшая школа".