Довольно приятный слайсик про девочек + все типичные штампы и глупости мехи. Напоминает Девочка, покорившая пространство, только тут все куда более локально и происходит в большинстве своем только в родном приморском городке героинь.
Из тех вещей, которые не особо зашли — для слайсика тут слишком перегрузили лор и вотэтоповороты, которые так и не выстреливают + уже традиционные "атакуем по одному, хотя можем скопом", "две девочки благодаря оп мехе на равных дерутся с целой галактической армадой" + рояли в кустах вроде середины последнего эпизода. А так тут есть милые девочки, приятный сюжет и отношения персонажей, неплохой юмор (только не ожидайте комедию, он простенький и ситуативный) + отличное техническое исполнение вроде великолепной графики фонов (местами прям Синкай) и качественной мехи (смесь сиджиая в форме самолетов + обычной рисовки в меха-форме выглядит классно). В общем, приятный тайтл на раз. Концовка закрыта с небольшими клиффхенгерами на продолжение, так что можно при желании ограничиться и первым сезоном.
Ах да — думаю, многие знают, что некоторые тайтлы выпускают в том числе и по заказу ради рекламы чего-либо. В частности, каких-нибудь туристических мест Японии, занятий, спорта, космоса (Ракетные девочки, Космические братья) или вообще классики (Классические истории). Здесь же активно пиарят Камогаву, и судя по тому, что после комплита даже такой гайдзин, как я, решил поискать что-нибудь про этот город в реальности, то пиар прошел довольно успешно. Тоже достижение в копилку создателям.