Аниме из разряда "каждый понимает как хочет". Мрачная картина, приятная рисовка(глаза вообще красота), классное музыкальное сопровождение (кто пару лет назад тащился от вокалоидов точно оценит) и интересный сюжет.
Мне особо понравилась задумка данного аниме и его философия (звучит странно, признаю). Казалось бы, что может быть в аниме про девочек, учащихся в средней школе, но, нет, режиссеры нас удивляют. Ведь в экшене подняты важные проблемы, такие как: боязнь общества (кто сталкивался с социофобией? привет-привет), принятия себя, ненависть к самому себе, трудности в общении, боязнь боли (моральной) и проблем как таковых. Да, аниме затрагивает такие темы, но решения зрители сами ищут в себе. Здесь не будет привычного "Действуй!" (грубая отсылка к мотивационным роликам), но зато покажут как персонаж копается в себе и дает ответы на свои вопросы. И, в довершении, фееричная концовка (не, здесь не нужно быть философом, все и так прямо сказанно), которая объясняет всевозможные вопросы насчет придуманного мира (ну, у меня больше вопросов не было. Это уже, как говорится, индивидуально).
8 из 10 можно смело поставить.
8 из 10 можно смело поставить.