Что можно сказать? Это Аниме логично поделить на две части:
Рас: параллельный мир боли, страданий и отличного визуального дизайна
Два: непараллельный реальный мир обычной японской школы, боли и страданий.
В части "номер рас" вас ждут невероятно красивые пейзажи, стильный мир (наверное даже, наиболее красивый из того, что я видел эт зе момент), отлично посталенные боевые сцены и много психодела. В общем, все как должно быть.
Во второй части - унылый школьный быт юных девочек, внутри которых, внезапно , так много боли, что зашкаливает.Бессмысленный сюжет, высосанные из пальцы драмы и конфликты на пустом месте, разрешающиеся, тем не менее, моментально по велению сюжета.
Я бы сказал так - если бы в этом аниме действие происходило только в вымышленном мире без отвлечение на немотивированные и гипертрофированные сопельки - это было бы отличным файт-аниме на 9 /10.
Но, имеем что имеем.
Если вы, таки, не выдержите и дропнете - советую, посмотреть на тытрубе ролик "Black ★ Rock Shooter: TV Series Fight Scenes Compilation".Там собраны все файт сцены данного аниме. Около 45 минут. Это в любом случаи стоит просмотра, ибо арт выполнен на отличненько.
В общем и целом, я бы сказал 7/10. Ради художественных изысков посмотреть можно.
Рас: параллельный мир боли, страданий и отличного визуального дизайна
Два: непараллельный реальный мир обычной японской школы, боли и страданий.
Но, имеем что имеем.