Черт подери, как меня бомбит от таких тайтлов...
Что же так японцам нравится превозносить силы тьмы как силы добра?
Почему церковь/правительство/начальство/взрослые почти всегда приравниваются к лжецам/психопатам/серой массе/идиотам и так далее по списку? Подкармливаем инфантилизмом и так психически неразвитую и просто морально конченную молодежь?
ПОЧЕМУ ДЕМОНЫ ЧАСТО ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ В ФОРМЕ ХОРОШИХ ПЕРСОНАЖЕЙ???
Это бесит. Сами подумайте. Один из героев - сам ЛЮЦИФЕР, МАТЬ ЕГО! Сам Сатана, сферическое зло в вакууме... и тут он в принципе норм чувак и семьянин... Суккубы, которых тут дофига и больше, представляются добрыми, прекрасными и веселыми девушками! ПОЧЕМУ,?
Ладно, падшие ангелы - плохие персонажи, понятно. Но Церковь становится чуть ли не местной Империей Зла, либо очередным тупым, проржавевшим и медленным бюрократическим монстром, который бесполезен и делает все только назло как людям, так и самой себе. Да вы видели описание героини Асии Аргенто? А как вам персонаж Фрид Селлзен?
Господи, как же у меня горит... Я понимаю, что у японского народа проблемы с пониманием сути своего же ИньЯня, но зачем из абсолютного зла делать "правильную" и добрую сторону противостояния? Почему ЗЛО само начинает противостоять ЗЛУ? Это как,???
Никакие форменные девченки и прочие прелести данного тайтла не смогли залечить начисто порванные, подтертые в одной точке и выкинутые на мороз шаблоны противостояния протагонистов и антагонистов...
Многие тайтлы стараются такое провернуть. Делая психопатам слезливый бекграунд, демоны ВНЕЗАПНО становятся на сторону добра, безжалостные убийцы ВДРУГ НА САМОМ ДЕЛЕ благородные Д'Артаньяны, а силы добра - ну короче, сами знаете кто.
НО НИ ОДИН ТАЙТЛ НЕ СМОГ ТАК ГРУБО И БЕЗ СМАЗКИ ИЗНАСИЛОВАТЬ САМУ СУТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БОРЬБЫ ДОБРА И ЗЛА В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ!
5/10 Я даже не хочу ставить ЭТО в просмотренные. Должен отдать должное, пиструнчик таки реагировал на... кхм... рисовку тянок, не буду врать, но это того не стоит. Легче хентайчик пересмотреть или просто обратится к дяде Тоховцу для моральной помощи....
Что же так японцам нравится превозносить силы тьмы как силы добра?
ПОЧЕМУ ДЕМОНЫ ЧАСТО ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ В ФОРМЕ ХОРОШИХ ПЕРСОНАЖЕЙ???
@Stalker, Есть хороший вопрос ,ты за или против рабства ? И что касается лидера - само понимание того, что ты будешь служить волку в овечьей шкуре, не укладывается у меня в голове и при этом осознанно служить такому лидеру . Я согласен что как политический инструмент религия вечна ,в ней есть всё, управления стадом т.е. верующими , рабство - хотя и без религии оно и по сей день ,раньше хоть религией оправдывались . Сила религии это безграничные возможности ,оправдываться за погрешности и за их всепрощение просто рай . Не признавать собственные ошибки - это есть самое грустное зрелище. Пример: убил-прости-прощаю-тюрьма-отсидел....Умер-рай.(у других ещё и так продолжается очистился - реинкарнация-..... ! ).К слову "прощаю"- кто сказал?!Но кого это волнует?!Пример понятен думаю.@Strombago@crasnik, дорогой мой друг, начнем с того, что ты слишком много заостряешь внимание на церкви. Как я и говорил ранее, церковь - это плод деятельности человека. Религия не привносит ничего нового и не учит чему-то противоестественному. Религия и церковь такие прежде всего потому, что ЛЮДИ такие. Люди будут себя оправдывать в любом случае, с религией или без нее.Меня раздражает, что на церковь сбрасывают грязь. Меня раздражает, что люди сбрасывают грязь и унижают то, что сделали сами и той же самой грязью, которой в церковь и бросаются. Это чисто детское поведение. Все люди - дети, как я и писал ранее. Церковь - не причина, а выражение того, что человек из себя представляет(как и государство, и наука, и нормы морали и прочее).
Потому религия и вечна. Она удобна. Все плохо - вини Бога. потому что он такой плохой тебе ничего не дал. Все хорошо - сам заработал, потом и кровью, а Бог тут ни при чем. Вместо церковь подставь государство, а вместо Бога - президента, и формула работать будет с той же эффективностью.
@crasnik@Stalker, Большое спасибо, я посмотрел на это с другой стороны.@Strombago@crasnik, единственное, что я хотел добавить, это то, что ценности, которые церковь пытается привнести - они правильны. Если сам запаришься, потратишь время и посмотришь на работу церквей различных конфессий(ну, или разных религий, что тебе ближе), то увидишь, что они реально верят и стараются вести себя по-правильному. Тебе самому будет гораздо приятнее общаться с ними, чем с этими мамкиными аут... простите, атеистами или агностиками, которые кроме сильной веры в науку и отсутствие Бога не имеют ничего связанного с культурным поведением или банально человеческим отношением друг другу.Лично я думаю, что вера в Бога нужна. Она все еще поддерживает вот то самое человеческое в человеке. Стремление к чему-то возвышенному.
Если ее не будет... Ну, на этом сайте есть огромное количество продуктов, которое показывает, что будет. И слава Богу, что в реале такого не происходит)
@Stalker, так-то бог побольше людей убил,чем сатана@Romantic,@Strombago@VERSUS, случаем не сами люди?! Не пойму зачем нужно списывать смерти и спасения на сущности, что существуют лишь в воображении людей. На месте доктора, который спас пациента, который вместо благодарности доктору, стал б молится богу за чудесное спасение, отправил б его его спасителю в тот же миг. Жаль я не "хирург-убийца не благодарных набожников". Нет бога = нет сатаны.@Меняющий Лица@Romantic, ну некоторым нужно во что-то верить или это всё равно,что быть мёртвым@Romantic@VERSUS, пусть верят в себя, или когда их будут окружать стая волков, а они молится - они итак будут мертвы. А с верой в себя, свои силы и желанием выжить, можно положиться лишь на себя. Если бы я был бог, я бы молча наблюдал б за этим миром,и пусть меня б проклянали или так же почитали, но в любой ситуации человек может рассчитывать лишь на себя, или друга своего. Короче, кончаем проповедь, а то пошла уже не туда тема.@Меняющий Лица@Romantic, да действительно, видишь насколько мы все разные@VERSUS, ты либо плохо Библию читал, либо не читал вовсе)@Меняющий Лица@Stalker, как раз таки наоборот@Strombago@VERSUS, то есть одержимость, соблазны и прочее - это тебе не попытки выпилить человека, не?) По Библии, сатана только и делает, что пытается людей в ад затянуть. Вечные муки и цепи в придачу)@Меняющий Лица@Stalker, в библии про ад 2-3 строчки, сатана дал познание добра и зла,а бог устроил всемирный потоп,а соблазны и пороки это уже люди придумали,да и есть ли всё это на самом деле? опять же люди придумали,что тело наше вмещает в себя невидимое ''нечто''@Strombago@VERSUS, вот так ты Библию читал, ага.Про ад часто встречается упоминание. Внешняя тьма, гиена огненная и т.д....
Дерево познания добра и зла взрастил дьявол? Вау, ну и познания
Люди придумали пороки... Что ты несешь вообще?
Ладно, если ты просто не веришь, но с умным видом делать заявления о вещах, которые понимаешь поверхностно - это просто по-детски. Перечитай внимательно либо просто вы выставляй себя в глупом свете.
@Меняющий Лица@Stalker, ладно я тебя понял,мы просто по разному это воспринимаем,вот и пытаемся втереть свою точку зрения друг другу@Strombago@VERSUS, братан, точки зрения - это когда берется объект, который одинаково расписан перед ними, суть которого оба правильно понимают, но имеют разные субъективные восприятия.В нашем же случае, ты просто даже не знаешь основы, о чем говоришь. Это не спор и не разные точки зрения, а просто неудачная попытка высказывания своего ФЭ. Уж извини, что так уж разжевываю, но это так и есть.
@Меняющий Лица@Stalker, ты не разжёвываешь,а говоришь простые вещи сложными словами от этого умнее не кажешься,одним словом ''бабушка упёрлась рогом'', повторюсь,каждый воспринимает по своему,и не надо делать жалкие попытки оскорбить меня в скрытой форме@Strombago@VERSUS, я не пытаюсь тебя оскорбить. Хотел бы - сказал бы в лоб. Мы в интернете, тут мало кто сдерживается. А уж если ты сумел обидится на то, что я сказал - то это чисто твои проблемы. голубчик.И говорю вполне просто и понятно. Как ты лихо сменил тему, когда тебе все рассказали, а.
@Меняющий Лица@Stalker,@Strombago@VERSUS, Ну так успокойся. А то переходить на личности и тыкать на возраст - это ведь так по-взрослому.