Ну что, посмотрел я 8 серий этого хваленого DxD и могу сказать, что впервые я встречаю сериал, который плох практически во всем. Дальше смотреть его сил уже нет, так что дроп. Даже этти, который все хвалят, тут прям откровенно середняк, абсолютно меня не цеплял из-за постоянных извращенских комментариев и действий главного героя, и очевидности некоторых моментов. То есть, если в сериале говорят про слизь, то будьте уверены - она попадет на девушек и будет разьедать только одежду. Если камера куда то поворачивается, то она обязательно зацепит женское белье. Лифчики тут девушки вообще не носят, судя по всему, либо они всегда horny.
1599x808
Сюжет...по качеству исполнения похож скорее на какой-то фанфик, а не на полноценное произведение. Прикручен он явно наспех, особо над ним автор не заморачивался и служит он лишь для того, чтобы продолжать показывать этти. Злодеи тут гипертрофированные ублюдки, за которыми неинтересно следить, ни мотивов, ни прописанной истории - ничего. По уровню исполнения антагонисты тут на уровне обычных статистов.
Зачем здесь есть драматичные моменты - я вообще не понимаю. Они настолько плохи, что хочется либо их скипнуть, либо скинуть друзьям и поугарать вместе. Я просто их проматывал по 5 секунд, ибо смотреть их было физически больно и неприятно. По качестве где то на уровне российских сериалов.
Пару слов о главном герое. С одной стороны, он выгодно отличается от типичных ОЯШей, тем, что у него все же есть сексуальные желания. Однако автор ушел в другую крайность и с этим явно переборщил. У гг спермотоксикоз крайней степени. Каждый раз, как он видит что то, хоть отдаленно напоминающее девушку, у него сразу мелькают извращения на уме. А я напомню, все мысли гг нам озвучиваются.
Так что, от меня оценка, чуть ниже среднего - 4/10. Большего этого сериал явно не заслуживает.
1599x808
@Daniil Masharov, Раз ранобэ в триста раз лучше чем экранизация, то создатели экранизации просто опущенцы, которых по какому-то недоразумению не разорвали фанаты@maugl1, Не, просто ты очень не терпеливый, раз не осилил 1 сезон аниме. Те 8 серий, что ты посмотрел - это три капли в море, а море свою очередь это все тома первоисточника, коих 37 на данный момент и произведение ещё не законченное. Думаю говорить о том, что ты ничего не знаешь о сюжете - ничего не сказать. В этих 8 сериях самое самое начало, сюжет по сути даже ещё не начался, и называть его похожим на фанфик, судя только по первым сериям - крайне глупо.И DxD изначально не был этти гаремником, его превратила в него первая студия, которая просто всё этим засорила. Да, в ранобэ фансервис тоже есть, но его в разы меньше, чем в аниме, и служит он лишь для разбавления действий, чтобы читатель передохнул, так сказать от событий. А в будущем автор вообще будет высмеивать этти составляющую, и весьма удачно и оригинально. Но первая студия это просто всё опустила, и дегроднула до состояния обычного гаремника, из-за чего многие ранобэ ридеры - не любят аниме (в том числе и я).
Я думаю, что ты уже понял то, что первая студия (будем звать её по названию, чтобы было удобнее). Так вот, TNK относилась к первоисточнику - крайне плохо, из-за чего это вылилось в 3 сезон, который стал не каноничным. Но! Лишь не давно стало известно, почему в нём урезали почти весь контент из 5,6,7 томов. Раньше как было, на один сезон брали два тома. Первому тому дают половину хронометража, то есть 6 серии и соответственно второму оставшиеся 6 серий и так получается 12 серйиник. В 3 сезона же попытались склеить три тома, из-за чего они вырезали часть 5 тома, переставили события 6 и 7 тома. В аниме почему то идут сначала события, сначала 5, потом 7, затем 6. Плюсом они добавляли персов из других томов, которые не понятно что забыли в этих событиях и они должны были появиться позже. И три финальных серии - являются смесью 8,9,10 тома, и эта смесь и есть не канон, и её бы не было, если бы не впихивания сразу трёх томов, вместо двух.
Но я не давно узнал от переводчика ранобэ по DxD, что у TNK был контракт только на 3 сезона, и 3 должен был быть последним, из-за этого получилась такая каша, хотя это не оправдывает его бесполезности. И 4 сезон создавался на деньги с мерча.
Тебе я могу посоветовать лишь прочитать ранобэ, если на это будет желание и время, и если ты вообще читать любишь.
@maugl1@Daniil Masharov, не, возможно ранобэ лучше. Я вполне такое допускаю. Но оценивал то я именно аниме, то, как я его воспринимаю без знакомства с первоисточником.Я бы почитал ранобэ, я даже собирался до просмотра первого сезона, но он отбил у меня все желание дальше ознакамливаться с данной франшизой. Возможно, когда нибудь вернусь к DxD, но спустя время.
@Daniil Masharov,@Dark Cat@Daniil Masharov, Да у нас вкусы с ним похожи очень, поэтому я спокойно опираюсь на его отзыв) Оно меня в целом не очень привлекало, ещё до отзыва)@Dark Cat@maugl1, Лучше действительно ознакамливаться сначала с ранобэ. Очень печально, что первый сезон так подпортил тебе мнение на счёт вселенной DxD, но надеюсь, что ранобэ оставит у тебя в основном только положительные эмоции.@lisenok_olli, проблема в неадекватном сценаристе аниме так что неудивительно что людям не заходит@lisenok_olli@Dark Cat, Думаешь ранобэ всё же стоит попробовать?@Dark Cat,@Daniil Masharov@lisenok_olli, основываюсь чисто на своем опыте, не могу предсказать как другим зайдет или нет. Потом еще проклинать будут@lisenok_olli@Dark Cat, ну я точно не некромант, проклинать не умею@lisenok_olli, Ну если ты любишь сёнены с хорошим сюжетом и лором, то да, стоит.@Aleksey A E@maugl1, Его надо было смотреть в 13 лет, тогда бы ты оценил.@Daniil Masharov,Блин, ты забыл предупредить о том что автор реально трешово высмеивает этти.
Я думаю есть опасность того что человек получит психологическую травму от того что Ишибуми такой кринж логмически обосновал фактами никак к кринжу всякому не относящимися(Иссей Хедо любит сиськи и помешан на них? Ну а что вы хотели от ребенка подружившегося, после расставания с единственным другом, с чудаком в парке расказывающем детям о том насколько великолепны сиськи(я видел даже теории что это на самом деле был Один, с этого старикашки станеться) после чего через пару дней полиция забирает этого чудака после чего ребенок опять остался без нового друга, при том этот чудак напоследок напутствия оставил).
Или как насчет снятия безумного режима при помощи песенки про сиьки? Кринж? Вот только песенку Иссей пел с целью тролинга а подействовала она потмоу что сетингом установлено, что в древности часто драконов усмиряли песней.
А учитывая что песенку создали Азазель, Сазекс и Серофал, то сразу становиться ясным зачем эьтот кринж ваобще был нужен.
Или активация крушителя баланса нажатием на соски. Бред не правда ли7 Как бы не так учимтывая, что Иссей в тот момент был нка пределе эмоционально и нажатие на соски опять жебыло идеей Азазеля засунутой Иссею в голову(Иссей до разговора с Азазелем даже не думал о том что нажатие на соски может быть чем то особенным). В итоге крушитель баланса Иссей смог активировать совсем по иным причинам, но именно кринж стал психологическим тригером не позволившим слить весь накал активации КБ в трубу.
И таких моментов вообще дофига.
Про Райзера который в ранобе совсем другой персонаж чем в аниме я вообще молчу.
В общем спойлерить еще можно до бесконечности.
Но факт в том, что в ранобе проработка даже кринжовых моментов на много выше и логически обоснована в отличии от отрыжки ТНК.
@Aleksey A E, Полностью согласен. Справедливости ради, весь кринж был только в первых трёх арках, в 4 арке вообще даже почти этти не было, и сиськоаппов больше не было. е беря в расчёт то, как в 24 томе, дед ворвался к нему, в него, (я до сих пор не понимаю как он это сделал), и про апгрейдил его техники, которые на деле Исэ вообще почти не использовал. Сиськохвост Исэ использовал только два раза, и то в первый на Россвайсе, чтобы продемонстрировать технику, и второй раз на Риас, и то Исэ его пустил ради прикола, ибо разница между Риас и Исэ- существенная, хотя Ишиб его занизил, чтобы игра не казалась в одни ворота, но это проблема всей 5 арки из-за чего бомбят многие ранобэ ридеры (в том числе и я). Возвращаясь к гениальному кринжу Ишибуми, хочу подметить то, как Олег Почтарёв, ныне уже бывший переводчик ранобэ, о характеризоввл новые техники Исэ в послесловии переводчика 24 тома, цитирую: "Ишиб буквально выблевал из себя всё то извращенство, что у него накопилось за 4 арку. Слава богу он редко кринж вставляет, но то как он это делает - просто гениально. И да, TNK - лютая #####, которая всё выше перечисленное - уничтожело фан-сервисом. Хоть 4 сезон получился самым близким к канон, и на том спасибо!@maugl1,@Daniil Masharov@erogamer24, многие его "классикой этти" называют и чуть ли не боготворят.@erogamer24@maugl1, ну учитывая то что этти среди людей считается чуть ли не худшим жанром, классикой оно является по праву, многие с него начали знакомство с этти, и хоть у меня первое аниме такого разряда не это, то я вполне могу понять почему всем так зашло, обычно этти это сиськи-письки повседневность, а тут автор попытался в сюжет, достойно похвалы, я считаю, а вот девочки, стиль рисовки и т.д. это настолько субъективная вещь, что прям до невозможности, например я оцениваю этти не за сюжет, а за персонажей и интересные фан-сервисные ситуации, я даже не читая обзор могу понять что это не твой жанр.@Daniil Masharov@erogamer24, Это кстати правда. Во основном это бывает конечно полный булщит, но кто-то в отрыве от новеллы, говорит правильные вещи о тайтле.@erogamer24, У многих DxD это в принципе первое аниме, и понять почему многие его боготворят - можно и ты их поймёшь. Хотя, многие и не знают, что на самом деле DxD, изначально почти не фансервисное. Почему почти? Потому что в Ранобэ - это не его основа, и если говорить о классических этти моментах, то они появлются после сюжетного объяснения важной информации, или после напряжённого разговора, или перед важной битвой / кульминации тома. Это делается для того, чтобы читатель смог перевести дух. При чём к этти сцене автор очень плавно подводит, и это тебя кстати не выбешивает. Но есть и другая сторона медали, сторона, в которой автор отличился и на моей памяти в этом не удалось ни кому переплюнуть его в этом. Я говорю про высмеивание этти как феномена, как его существование. Как это делается? А всё просто, автор просто берёт, и делает настолько абсурдную хрень, что это и смешно, и кринжово, и гениально одновременно. Грубо говоря: "Клин, клином вышибать". Абсолютно весь образ "Сиськодракона" - это откровенный стёб, и кто относится к этому на полном сёрьзе - не понимает суть происходящего. Да, автор иногда грешил тем, что вставлял это не совсем к месту, но были и те моменты, когда такое там было чуть ли не обходимо.@erogamer24@Daniil Masharov, абсолютно согласен, я хоть и смотрел ДхД миллион лет назад но даже тогда это приметил, я про высмеивание самого жанра, порой настолько было абсурдно что под столом валятся можно, я наверно щас выскажу нестандартное мнение, но главный герой для это тайтла выбран шикарно, особенно для игры с ломанием устоявшихся штампов кои грешат в других анимах подобного рода@Daniil Masharov@erogamer24, Да Исэ в принципе не такой уж и изврат (в первоистоке), много думает о своих проблемах, о своих товарищах, о жён в конце концов. Если говорить коротко, то ГГ в ранобэ - намного меньший изврат, нежели в аниме, иногда складывается такое ощущение, что это как-будто два разных персонажа.