Самый объективный отзыв на завершение Рубак.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Отлично, но при этом ничего нового. Просто отличное классическое фентези с приятными персонажами. 8 из 10
Плюсы:
- Сюжет. В этом сериале, как по мне, меньше комедийных серий, но те, которые есть, заставили меня посмеяться. Первая серия очень похожа на ту же первую серию из первого сезона, когда Лина как всегда перебарщивает со взрывами. Да и серии с островом развлечений, вазами, отрядом из стариков и драконами довольно неплохие. Но, конечно, драматическая арка тут довольно большая, так что тем, кто приходит сюда ради стандартного сёнена, а не ради комедии, понравится.
- Персонажи. Мне нравится, что тут нет полностью злых персонажей. У меня случился конфуз, когда я удивился тому, что один из персонажей предатель, а потом Лина сказала что-то вроде "А, ну он всегда так делает, мы уже привыкли". Да и злодеи чаще всего имеют свои мотивы. Главные герои восхитительные, не смотря на свою фриковатость, когда надо, они могут и мир спасти, и драму выдать. Люблю многомерность в персонажах. К тому же тут добавили персонажа-дракона с довольно интересной историей.
- Музыка. Отличный опенинг, да и песня в концовке оставляет приятные чувства.
- Мир. После тысячи современных исекаев я понял, как же я все-таки люблю классическое фентези без сраных уровней прокачки, ммо механики и прочего говна. В Рубаки мир отлично проработан и обладает своей неповторимой атмосферой.
Минусы:
- Это мой персональный минус, но не смотря на то, что мне сериал понравился за комедию и при этом классическую простоту сценария, большую часть времени мне было скучно смотреть. Такое ощущение, что я этот сюжет уже тысячу раз видел, поэтому на сюжетно важных арках я чуть ли не спал. Это персональный минус, так как я понимаю, что сериал старый, поэтому сюжет тут следует классическим тропам борьбы героя со злом, даже не смотря на то, что Рубаки то как раз наоборот высмеивает многие штампы в комедийных сериях. Вообщем, такие вот двоякие чувства. Хорошо, но скучно.