Такс, с чего бы начать.
1. Персонажи: они плохи. Во первых ГГ-он ужасен со всех сторон . Опустим, что был взят максимально заезженный и стереотипный архетип( у меня к нему отдельный негатив но ладно). Он АБСОЛЮТНО никак не развивается на протяжении всего сезона. Точнее создаётся как будто бы иллюзия его прогресса , но на деле он никак не меняется. Вот вроде в одной серии он говорит, что больше не будет бояться , что он уже все преодолел и не будет давать заднюю при первой возможности, и буквально в следующем эпизоде сдается после первой неудачи , начинает плакать и т.д. Я таких биполярок насчитал 3 штуки. Другие ключевые персонажи тайтла вышли по лучше, условно Таки и Черноснежка не ноют , не жалуются , а что то делают. Но они, как и другие, второстепенные персонажи делят одну и ту же проблему:они не раскрыты. Точнее кто то раскрыт недостаточно, а кто вообще никак . Я понимаю, что раскрыть вообще всех сложно, но здесь нормально раскрыты только 2!!! персонажа (ГГ и Чию), и то , нормально, не отлично . Условно возьмём Черноснежку, она вроде бы рассказала о своей мотивации в Виртуальном мире , но при этом буквально в 4 строчках , почему бы вместо гребаного филлерного эпизода не показать какую-то ее предысторию. Она вроде рассказала про своего "родителя ", но при это тоже вообще никак не развивается, ни одной сцены , ни одного взаимодействия, просто вкратце рассказала и все . И это если говорить про центральных персов, у второстепенных, как будто, просто не хватает экранного времени. Девочка бустер в очках , девушка на коляске первая появляется буквально на одну серию, а вторая на полторы , и отчасти имеет ту же проблему, что центральные персы , свою историю рассказывает вкратце, а потом на нее забивают, а ведь у них есть свой потенциал, автор, за что. Антагонистов это тоже касается.
2.Сюжет: тут тоже дела идут не лучшим образом. Он развивается КРАЙНЕ медленно. По сути весь сезон он почти не двигался. Чтобы вы понимали, у нас есть 6 королей и за 24 серии были взаимодействия только с двумя , с ДВУМЯ Карл . Причем с одним из них взаимодействие было не что бы долгим. Условно серий с +-10 до 24 было всего 2 арки , первая из которых так себе двигает мейн сюжет , и вторая которая вообще его почти не двигает. А сами эти арки по интересности, ну..... пойдет. Но ведь мейн сюжет как то должен двигаться!!!! Причем судя по описанию других сезонов , там это не исправляется . Мангу я не изучал , но даже если это там исправляется, то за эту, экранизированную часть все равно надо поругать , я думаю, не следует так сюжет растягивать.
3. Мир. Хочу отдельно его подчеркнуть , ведь он здесь тоже плохо раскрыт . Это , конечно, отчасти из-за тягучего сюжета , но не только из-за него. Да, рассказали про ряд особенностей, но все ещё остаётся много вопросов, например про принцип получения способностей , как работает система захвата территории и зачем вообще эту территорию захватывать ну и много чего ещё.
3.1 Файты. Добавили от себя маленький подпунктик . Они здесь не выдающиеся . Не вывозят ни за счёт своей стратегии (логика персонажей в драках , продумывания тактики) ни за счёт зрелищности , нарисованно не плохо , но не прям вау.
Итогу я могу сказать, что аниме это не имеет каких-то крутых плюсов но при этом имеет достаточное количество минусов. Автор , ка будто бы , может дать какой-то старт , но не способен потом эту историю нормально развивать , тоже самое и с персонажами. Собственно поэтому моя оценка ниже среднего, плюсов нет , а минусы душат.