![coolartemka](https://shikimori.one/system/users/x48/6839.png?1447461817)
Дошли руки до этого произведения. САО мне вообще не понравился, а это аниме по описанию точный клон. Ну я решил не судить предвзято, по отзывам, и решил посмотреть сериал. Но к сожалению, сил хватило только на первые серии. Причем сначала мне даже ОЧЕНЬ понравился сюжетный ход с толстым ГГ, который превращается в свинью в игре в теннис (но только по началу), которого бьют в школе и который нифига не умеет в реальной жизни - все таки это большой шаг вперед, неординарный. В САО зашкаливает школьный пафос. В этом аниме - школьный антипафос. И вроде бы все ничего, можно было ожидать неплохой такой, оригинальный, сёнен. Но то, что началось дальше, превзошло все анимешные штампы.
Ну в общем, 4. Просто за ГГ, свинью играющую в теннис, и черноснежку. Стоп. ЧЕРНОСНЕЖКУ??? =) Спасибо переводчикам за хорошее настроение =) Пожалуй все-таки 5...
Обширный спойлер по первым нескольким сериям
Собственно больше всего понравились диалоги на русском от даберов. Я не знаю какова была цель этого аниме, но первые серии было смешно. Потом, когда герой начинает прокачиваться, все скатывается вообще в полный...штампец. Неожиданно со 2й серии у ГГ начинают пробиваться новые супер силы, как в драке с другом. Уже лежа на смертном одре, ГГ вспоминает, что оказывается, он должен никогда не сдаваться. После этого у него вырастают крылья, и он уносится в небо, чтобы накостылять своему товарищу. Что-то мне это напомнило. . Вообще не очень интересно смотреть, когда у героя появляются все новые и новые супер силы, причем как раз в момент душевного перелома. Сначала он в рубашке, потом в броне, потом он ускоряется, потом крылья...что дальше - ядерное оружие?
Но ладно. Спишем на жанр. Продолжаем смотреть. И тут, неожиданно, ... любовь? Ни с того ни с сего?? К розовой свинье??? Тут они превзошли любой сенен. Даже в САО герой сначала стал лить лучи пафоса и шинковать монстров, и только потом уже...а тут посыл - любая девушка поцелует тебя, если ты именно в образе розовой свиньи? Не могу понять, почему героиня в интернете - в виде бабочки, а ГГ - в виде свиньи? То есть ему нравилось быть свиньей? Или это такой тонкий намек - "любовь зла, полюбишь и розовую свинью"?
Но ГГ не останавливается на этом. Он идет к подружке своего друга. Чтобы найти в ее "интерфейсе" "бэкдор". На кровати. Что ж, смелый ход, для розовой свиньи. Вроде бы даже интересно - получится ли у него. Заваливает он ее значит на кровать, и находит-таки "бэкдор" =) Но он не знает, что об этом прознал его лучший друг, по совместительству злодей (не, ну логично, кому еще стать злодеем). Вроде бы такой обычный момент для сенена. Его друг конечно же узнает о неверности своей подружки, и шлет лучи поддержки своему толстому другу. Кажется все обошлось. Но после сокрушительного поражения (ну кто бы сомневался, что любовь и дружба превознемогают все невзгоды), злодей вдруг решает искупить свои грехи. И начинает помогать ГГ. Правильно, по голове настучали, с подружкой не пойми что делали по кабелю, выигрывать в фехтовании больше не получится, но грехи свои надо искупить. Как же это...по-сененовски (дружба все таки) =)
Не стоит забывать про ГЕНИАЛЬНУЮ легенду (сеттинг) повествования. Как и в САО концы с концами не сходятся, сюжет бредовый. Конечно же, играть могут только школьники. Это вообще даже не обсуждается. В этом суровом мире, не понятно, кто вообще создавал эту игру. Разработчик походу умом тронулся - ведь это так логично, создать игру для сотен подростков, которая дает им суперсилу, непонятно зачем (привет САО). И да, в нее может играть только маленькое количество избранных (ГГ и черноснежка, и еще несколько - все почему то из одной школы). Тем не менее, тут по сравнению с САО было продвижение - хотя бы не надо фармить монстров. Accel World - это как приставочный Мортал Комбат по сравнению с ВоВ (САО). Но и здесь они решили добавить систему прокачки. Правильно. Какой школьник без двуручного меча (крыльев) =)