А ведь неплохо! Особого внимания стоят 2 и 4 серии, так что не рекомендую наступать на мои грабли и бросать, если 1 ОВА не зацепила. Как по-мне так экранизация вышла несколько эмоциональнее, чем первоисточник, на этом стоит её основной акцент, что является минусом и плюсом одновременно. Плюс в том, что удалось лучше передать ужас и катарсис происходящего, минус - слабонервность гг раздражает сильнее ну и то что она дико тупит, даже в бытовухе, до самого конца.
Недостатки (скорее манги, чем адаптации): слишком уж абсурдными кажутся мотивация героев,
-шото скучно, пойдемте деваху что ли грохнуть попробуем?)
-и правда, ну пойдем)()0),
взаимодействие гуманоедов и обычных людей. Казалось бы, не баг, а фича, ибо нет нелепых превозмоганий и театрального драматизма, но порой все равно вызывает когнитивный диссонанс... Собственно, общая незаконченность в идеях и сюжете, несколько формальная что ли раскрытость "загонов" персонажей.
Преимущества проекта: доставляет рисовка, концептуальность антуража и цветовой подбор, свойственные проектам тех годов, запоминающийся дизайн персонажей, их стаффа ииностранцев инопланетян. Неплохая динамика, нешаблонная композиция местами. Хороший, запоминающийся ост. Сама задумка и сеттинг потенциально интересные, при желании - во всем этом можно покопаться и пораскинуть мозгами. В общем некоторая смысловая ценность у тайтла присутствует, хоть и отдает сыростью.
Посмотреть аниме определенно имеет толк, хотя бы потому что оно таки К Р А С И В О Е, выдержано по атмосфере и аналогов подобной оригинальности в аниме, к общей тоске, маловато будет.
-шото скучно, пойдемте деваху что ли грохнуть попробуем?)
-и правда, ну пойдем)()0)
зато важную по сюжету предпосылку на тему чувств Куми с Юри смогли удачно протиснуть, что я бы назвала довольно грамотным ходом