Ну что я могу сказать.
Рисовка отвратительная. Анатомию создатели вертели на том самом, ну а коли герои начинают по площадке перемещаться - без слез не глянешь. Персонажи по большей части плоские, впрочем, от этого жанра многого ждать не приходится, так что это не минус - скорее так, замечание. Хотя есть один, но это потом. Саунды... ладно, на любителя. Хотя, сколько помню, на реальных матчах включали что-нибудь потяжелее и мне казалось, что здесь должно быть то же. Впрочем, с придирками на этом закончим.
Теории здесь просто нет, так что, если вы хотите подтянуться по ней - не лезьте, впустую потратите время. Как устами героев справедливо подметили создатели, сие - Баскетбол Куроко, а значит, только его видение. Которое я, к слову, принимаю и поддерживаю.
Есть драма.
Драма - это когда ты забиваешь на все и пялишь в экран, и сопереживаешь, и мысленно бегаешь с героями на площадке. Честно, я больше по хоккею спец и ратую за аниме (или хоть что-нибудь) о нем, но сейчас подумываю попробовать себя в баскете. Баскет це ускущи. Це затянуло.
Мне понравился Хьюга. Остальные любители большого и таинственного залипли на смазанной пятерке-шестерке разноцветных чудиков. Не могу и не понимаю такого массового помешательства, когда рядом грызет неуважительных малолеток сие совершенство. В чем совершенство - спросите. Этот явно человек. Без сверхъестественных способностей, яркой внешности. Обычный, со своими бзиками и неровностями, живой. Во втором сезоне его лучше раскрыли, но тогда он был единственным, кто привлек мое внимание.
За напряженку, за капитана Сейрина, за мальчика-котика, за замечательную концовку - 8.
Есть драма.