Если сериал Мадока оставил у меня, в целом, всё-таки положительные впечатления, то о третьем фильме так не скажешь. Сначала в очередной раз показывают вариацию начала знакомства Хомуры и Мадоки и смотришь на это и думаешь, я всё это уже видел, что вы тянете кота... Разве что охота за кошмарами запомнилась и как про тортик пели. Середина становится уже интригующей, когда Хомура узнаёт природу окружающей её фальшивой реальности, Сражение Мами и Хомуры за ведьму-чебурашку - самое запоминающееся в тайтле. Реально сцену неплохую сделали, у девчонок чайники закипели, но почему так мало подобного в фильме? А потом, когда Хомура узнала, кто она на самом деле - начинает сплошной мрак и депрессняк. Да на фиг мне негативные эмоции нужны такие. Драма да, окей, но тут прямо чернухи какой-то наваливает режиссёр.
Ну, а концовка это вообще что-то с чем-то... Хотя я так подумал, а может так и надо было? Фактически показали настоящую суть Хомуры - шизофреничка полная. Возможно, она полгода отсутствовала в школе, лечась в психушке на самом деле. Только вышла - ей попалась Мадока и она стала её преследовать, как в фильме "Кабельщик" герой Джима Керри покоя не давал мужику. Только здесь ещё с уклоном в лесбиянство. Если в сериале ещё можно было подумать, что Хомура Мадоку спасает как подругу или не хочет просто, чтобы она умирала. Но в третьем фильме карты раскрываются - она буквально одержима ей. А такое бывает только в одном случае - если к объекту есть сильная любовная страсть и она так и говорит в конце, что в её пузырьке души не отчаяние, а любовь и как она страстно обнимала ничего не понимающую Мадоку: "Ты настоящая!". Хомура специально довела себя до состояния ведьмы, чтобы явилась Мадока её душу забрать и тут Хомура её хватает: "Всё, больше не отпущу, будешь теперь со мной". Как синевласка в сериале Мадоку схватила: "Мадока, будешь моей женой!" При этом психопатке Хомуре вообще наплевать на желания самой Мадоки и окружающих.
При этом в сериале было несколько не логично, что Хомура дралась, прокачивалась, а Мадока, ничего толком не делая, усиливалась, став богом. Здесь теперь хоть это всё исправили - это какую же силу надо иметь, чтобы сначала создать целый город фальшивый с людьми, а потом вырвать из появившийся богини Мадоки всё её человеческую сущность, материализовать её в виде прежней Мадоки и создать новую реальность, сделав бывшего бога в ней своей заключенной и установив там свои законы, даже управляя воспоминаниями людей. Хомура вариантом Демиурга стала. А в сериале она не могла какую-ту Вальпургиеву ночь вынести, а Мадока с одного удара смогла, став просто волшебницей в линии ещё до того, как стала богиней. Концовка третьего фильма логичней.
При этом когда такие траблы с сюжетом обычно обращаешься в манге, но тут не по манге сделано аниме, а, наоборот. Сначала снять аниме - а потом, выпускать мангу и латать там сюжетные дыры - ну, такое...
Персонажи полнейший картон! Мадоку, как обычно прицепом таскают за собой. Красноволосая всё также жрёт за обе щеки постоянно и пляшет в автоматах. Хомура шизеет всё больше. У Мами фактически лишь один крохотный момент обращающий внимание в личной плане тут - это когда говорится, что она очень счастлива, что у неё, наконец-то, появились подруги, в сериале у неё была тема одиночества хорошо представлена. А синеволосая вдруг неожиданно представляет собой совершенно иного персонажа - гораздо умней и увереннее в себе, что отражается когда она наставляет Хомуру - кто на самом деле ведьма. При этом хорошо представлено, как подружка, которая у неё увела парня не особенно и счастлива с ним, ему важнее на скрипочке играть, чем с ней общаться, так что не осообенно синевласка и потеряла в этом плане. Плюс ещё ведьму-чебурашку зачем-то засунули в тайтл, наверное, чтобы совсем калькой не было с сериала хоть один новый персонаж в компании. Но так вообще нового ничегошеньки нет в третьем фильме - всё уже видели ранее. У сценаристов закончились идеи, хотя их и раньше не особенно много было.
В итоге концовка открытая и что? Уже 10 лет прошло и так и не закончили толком. Хотя, может, лучше и не надо нового, а то ещё хуже будет дальше. Сериал Гаэден я даже смотреть пока не стал, чтобы не портить ещё больше впечатление.
Если сериал про Мадоку я бы, может, и ещё раз посмотрел спустя время и концовка хоть и не хеппи енд, но и не негативная, а вот третий фильм вообще не хочется пересматривать - сплошная чернуха. Последнюю треть еле досмотрел - прилагал усилия уже, чтобы не выключить или промотать - как пытка. Зачем мне нужно погружаться в пучины безумия режиссёра и чокнутой лесбиянки Хомуры, негатива и так хватает в жизни вокруг, в тех же новостях. Как г-на тебе предлагают пожрать.
Из плюсов только необычная графика - всё. Развитие персонажей нет, сценарий интересного нет, тягомотина. Сюжет, канва, идея нахождения в фальшивом городе - окей, но это не сценарий, это лишь идея. В то время как сериал я смотрел всё-таки с интересом, по крайней мере первую половину точно ждал, что там дальше будет. А тут какой-то негатив остался после просмотра - никаких положительных эмоций. Не случайно великий Миядзаки сказал, что индустрия захвачена отаку. Да, могут сделать графику, придумать персов, музыку написать, но внутри япы в произведения заворачивают свои психически и сексуальные девиации, непрекращающуюся депрессуху и рассчитано это на такую же публику с неврозами и девиациями. Нормально делать не могут. Надо над ними надсмотрщика сажать и как только начинается подобное, чтобы сразу бил по рукам плёткой, приговаривая: "Не делай г-но из тайтла!" Тогда может, что-то и выйдет. А так будут продолжать делать какую-то галиматью для кучки поехавших.
Был прекрасный задел у Мадоки, она могла стать великим аниме и во что его превратили... Если сериалу поставил бы 4 плюсом, то тут только тройку. Целых два часа времени, офигенный бюджет наверняка и всё слито в никуда. И судя по тому, что продолжений до сих пор нет - ни один я так оцениваю. Был бы успех - ещё десяток фильмов бы уже сделали. Загубили франшизу Мадоки. Парадокс, но обычные зрители сейчас в обсуждениях в интернете придумывают лучше сюжеты, чем люди, которым за этого специально платят и не мало часто. Глубины нет вообще - всё по поверхности в этом фильме. Единственная глубина - падения в глубины безумия и лесбиянства Хомуры - но мне такие сюжеты мало интересны по нездоровых людей, которые постоянно преследуют объект своей страсти и хотят заполучить вот чтобы то не стало, как игрушку ребёнок. Мадока вполне была довольна ролью бога для волшебница, нет, Хомуре нужно, чтобы она была рядом и её тискать - потому что она так хочет, а что хотят другие - ей плевать. Закончить можно было бы историю, что волшебниц Хомура просто придумала и всё время преследовала ученицу Мадоку и в конце её в психушку отправили и показали, как на самом деле всё было в их школьных буднях, её поведение. Вот был бы норм конец.
@Norvarm, да, так и есть. А ведь достаточно было просто оставить сериал как есть@Norvarm@Norvarm@дyся, надо плашку делать сверху - школьникам не читать. Умом не выросли, чтобы понять написанное.@faerd, я сама франшизу общую имел ввиду, потом пошёл слив после первого тайтла - чисто эксплуатация персонажей.@дyся@Norvarm, сделай плашку "я отсталый #######, не читайте если вы не такие как я"высрал хуйни и доволен
@Norvarm@дyся, сразу видно по таким комментариям, кто пишет. ))@дyся@Norvarm, ;D XD ))Великовозрастный чудик с бородой до колен и пивным пузиком, неиронично практически в каждом отзыве и комменте умудряется что то выписывать про школьников и взрослость. Дядя, очнись, ты инфантильный клоун