Всякий раз, когда авторы того или иного произведения делают продолжение за счет того, что нивелируют предыдущую концовку - это нехорошо. Всегда есть варианты, как развивать вселенную и без разрушения того, что уже полюбилось множеству зрителей или читателей. К сожалению, авторы данного мультфильма руководствовались чем угодно, но не желанием бережно относиться к тому, что уже у них было.
Сама по себе полнометражка очень хороша - и графика чудесная (не настолько, как в первых двух частях, но все равно завораживает), и музыка, и психоделичность повествования. И даже моменты для того, чтобы закончить историю, пусть не так, как предполагает оригинальный сериал, но тоже неплохо, были, и не один. Авторы выбрали самый худший вариант - они закончили по сути ничем. Фактически герои вернулись на те же позиции, с которых начинали в этом фильме. И да - они достаточно сильно изменили характеры и мотивацию персонажей. Это уже не те девочки, которых показывали нам на протяжении предыдущих частей.
Что же мы имеем в итоге? Сюжет интересный, вовсе не сложный, как писали некоторые комментаторы. Все предсказуемо и понятно. Связь с начальным произведением - есть, но она весьма условна, потому что, если принять за правду то, что происходит в текущей части истории про Мадоку, то значит признать, что в предыдущих частях есть куча сюжетных дыр, и наоборот.
Смотреть стоит ради отличной графики и музыкального сопровождения. Но не ради хорошей истории про полюбившихся персонажей. Атмосфера неплоха - напоминает атмосферу полнометражки Юная революционерка Утэна, но с упоминающимся выше в комментах NGE и рядом не стояла. Достаточно затянутое, мрачное, психоделичное аниме, с заделом на продолжение, и разрушающее то, что было кропотливо построено в данной франшизе до него. Решать вам - смотреть или нет, но я бы не советовала, если изначальная история вам особо дорога.
@nienor83, Да, да, есть такое с некоторым нивелированием предыдущего финала. И если б они хотя бы@KiraMiKo@nienor83, >Все предсказуемо и понятноНу не знаю, я вот вообще не ожидал такого поворота в конце.
@nienor83@artemfrank, ну, понятно, что кому как. Но многие про этот фильм пишут в инете, что по несколько раз пересматривали, чтобы понять - такой же сложности нет.@venganza,