Это аниме о реальной жизни, о том, что видел каждый, но не всегда смог этому противостоять.
Каждый понимал, что такое есть, некоторые принимали в этом участие. Кто-то в роли оказания давления, а кто-то в его принятии. И все понимают, что это было всегда, данное явление никак не скрыть с наших глаз. Бывают люди сильные характером, которые противостоят этому, а те кто просто наблюдает, и думает: "Хорошо что не я".
Сама задумка фильма очень банальна, но в то же время, актуальна. Она стара как этот мир. Кому-то просмотр может напомнить свои серые будни(а может и радужные) в школе, колледже, универе. У всех разные коллективы, разные люди, разное понимание данной проблемы. Мне этот фильм дал мотивацию двигаться дальше и не опускать руки, не опускать руки перед проблемой, а пытаться её решить, даже если придется сделать невозможное для своего понимания вещи.
7/10
7/10