Что сказать? Банальной фразой - зашло/не зашло здесь не отделаешься. Во первых - рисовка - очень красивая, элегантная, и какая то европейская что ли. И коты и люди исполнены прекрасно, имеют свою индивидуальность и некие очаровательные особенности.
Простая история найдёныша переплетается с более сложными - поэтому 18+ оправдано, в том числе и за правду о большом мире.
Саундтрек и озвучка - отлично дополнили друг друга, первый вообще можно скачивать отдельно и слушать.
Персонажи своеобразны - хоть аниме про кошек, но здесь нет ни одной кошки в привычном нам образе. Здесь они похожи на людей, и различие только в ушках и хвостиках)
Немного скачущее повествование опять же хорошо передает незрелость и постепенное взросление персонажа, который проходит своеобразную инициацию в мире грёз.
И то что аниме заканчивается так как заканчивается, делает его полным и завершенным - ни добавить, ни убавить.
В день св.Валентина понимаешь, что является истинной ценностью - Путеводная Звезда, в случае Малышки - её Звезда Пушистляндии, в случае людей - Любовь. Преодолевающая многое, и даже аллергию.
Без тени сожаления рекомендую этот мультфильм, это не станет бесполезно потраченным временем.