Стыдно признаться, но изначально я добавил тайтл в "брошенное", посмотрев всего лишь одну серию. Мне казалось, что оно рассчитано скорее на людей с проблемами, схожими с проблемами главного героя, и мне не будет интересно такое смотреть. В добавок 1 серия не смогла меня заинтересовать, а скорее добавила ещё больше скептицизма. Но недавно я решил дать второй шанс некоторым брошенным аниме, и как же я рад, что среди них оказался NHK ni Youkoso!Добро пожаловать в NHK.
2 серия тайтла тоже не была особо увлекательной, но хотя бы показала примерно, как будет складывается история. И вот уже с 3 серии и до самого конца я ни разу не поймал себя на мысли, что мне скучно. По структуре тайтл напомнил мне Steins;GateВрата Штейна: скучноватое начало, околоповседневность, которая позволяет познакомиться с персонажами, и затем драматичная вторая половина произведения. Трудно отнести NHK ni Youkoso!Добро пожаловать в NHK к комедии, романтике или триллеру, этого в истории совсем немного. Он больше похож на философско-драматическую повседневность, которая, несмотря ни на что, смотрится вполне легко (в первую очередь благодаря очень живым, похожим на реальных людей, персонажам).
Если выделять минусы, то я могу придраться только к поведению главного героя местами, в основном ближе к концу тайтла. Но это относится только к паре моментов, остальное легко оправдывается тем, что Сато больше трёх лет вообще не взаимодействовал с другими людьми. И даже так, при всех своих недостатках, главный герой скорее располагает к себе, чем отталкивает.
Настоятельно рекомендую вам не проходить мимо этой истории, она определённо заслуживает вашего внимания.