Не самое худшее аниме в мире, но потраченного времени жаль. Были от него большие ожидания в плане психологической проработки, но по большей части аниме обернулось кринжом. Персонажи очень карикатурные, плоские. Сюжет всю дорогу двигали боги и дьяволы из машины.
Очень переоценённое аниме, не стоит потраченного на него времени. Не рекомендую смотреть это адекватным личностям, которые посмотрели несколько серий, и думают, что герои будут меняться в хорошую сторону. Что думает зритель, когда начинает смотреть это аниме? Наверное это аниме про человека/людей, которые столкнулись с какими-то психологическими проблемами, стали более замкнуты в себе, и эти проблемы и будут в основе сюжета, и их и будут решать главные герои, то есть они будут постепенно меняться, и избавляться от своих недостатков. Что же на самом деле представляет собой сериал? Сюжет про хикикомори, которого решает помочь случайная красивая девушка (так реалистично, верно?), но примерно в это же время он встречает своего соседа - давнего знакомого, который увлекается хэнтайными играми. Естественно тупой гг решает не избавляться от своей проблемы, а увлечься эроге. Но это только начало, он выходит на улицу, не смотря на то, что он хикикомори, и... начинает фоткать панцу, пуская слюну, как неадекват. Ещё он начинает писать сюжет эроге, ведь мы же знаем, что в хентае самое важное - это сюжет, верно? Он определённо многого добьётся. Ну и почти до конца сериала эти придурки будут восхвалять эроге, поклоняться хентаю, пока один из них не уйдет в своё село. Потом гг встречает подругу из школы, которая насмотрелась нтв, рен тв, и у неё шиза про заговор. Так получается что гг вместе с ней и ещё с несколькими людьми попадает на остров, где те хотели самоубиться, и этот придурок убился бы вместе сними просто потому, что не хотел признаться, что по ошибке там оказался. Потом он прикидывается жертвой, и хочет убиться, чтоб его пожалели, но этого не происходит. Потом он из хикикомори - поклонника эроге становиться ещё и задротом онлайн игры. А в конце он как неадекват грубит девушке, которая пыталась ему помочь, и возвращается к своей прошлой жизни. И как вы думаете, как решиться его проблема? Да он просто проголодался. Зачем людям мозги? Чтобы думать, понимать, кто тебе желает добра, и говорит правильные вещи, анализировать то, что тебе говорят, и попытаться исправиться? Да не, в топку, зачем всё это, веть гг то - животное. А и ещё в конце нам показывают шизу про заговор, и гг решает разбежавшись прыгнуть со сколы. Зачем? Адекватность просто на нуле. Не понимаю тех людей, которые считают это хорошим сюжетом.
Аниме переоценено и растянуто. От завязки сюжета до концовки будет идти одна вода, не двигающая сюжет. При том эта вода имеет самый отвратительный вид, собравший в себя кучу идиотских решений, объясняемых шизой гг. В эту шизу, между делом, поверить невозможно. В аниме даже толком не показано каким образом гг поверил в шизу, и от того все действия, объясняемые деятельностью шизы, кажутся бредовыми. Я прекрасно понимаю, что эта идея была взята условно, но стоит добавить, что люди, которые смотрят данное аниме, так или иначе ассоциируют себя с главными героями, и поэтому сложно сопереживать гг. Ему пытаются помочь, а он высокомерно отмахивается своей шизой.... Не советую смотреть данное аниме, наверное одно из самых отвратительных аниме, просмотренных мной
Не стоит потраченного времени. Аниме не такой уж шедевр, как о нем все толкуют, абсолютно бесполезная тягомота, единственная мораль которой - поднимай жопу и иди хреначить. Никакой романтики и магии предвозмогания тут нет. Есть абсолютно бесполезные 22 серии между первой и последней, если вы их не посмотрите, то ничего не потеряете. Все главные герои, кроме пожалуй Ямазаки, глупые и беспомощные и это никакая не сатира, реально психушка плачет. Никакой жизы не увидел, хикканов, как явление, нет смысла романтизировать и жалеть.
Пройдусь по жанрам. В аниме самым первым в строке жанры стоит комедия... Вообще не заметил, хотя по идее чем первее в списке идёт жанр, тем он главнее. Психологическое тут согласен, но с оговоркой, что часто это перетекает в психоДЕлическое. Ну с драммой тут всё понятно, неудавшаяся жизнь гг и бла бла бла. И романтика... на последнем месте...тут и говорить не о чем, последнее место есть последнее место, романтики тут почти нету.
Теперь, что я думаю про аниме. Не понимаю почему его так расхваливают, нашлись ценители. Аниме однозначно на тех самых ценителей. Если обидел, то извините. Мне вообще не зашло, жаль потраченного времени, комент пишу через год примерно после просмотра и моё мнение не изменилось. Не спрашивайте чего так поздно.
Эх , аниме разочаровало. Классные герои , но сюжет это просто отдельная история. Слишком он уж извилистый и временами даже похоже на бред (особенно ближе к концу). 6/10 только за годную атмосферу и героев. По жанрам тоже довольно слабое , но глянуть можно.
Дропнула, юмор слабоват, из разряда "увидел кусочек панцу - засмущался, споткнулся", повествование затянуто. Не нашлось ни одного не бесящего персонажа (разве что девушка-сенпай, которая занимает не так много времени). Просто нечему соперживать, гг довольно мерзкий тип, и это не потому что он хикка (а тут каждый второй хикка), а у него сломана логика. Хиккикомори тут особо не при чем - он поехавший в плохом, беспокойном смысле.
Сначала смотрица хорошо потому что кажется чемто не обычным но в 9тий серии поевляется необычное число кринжевых и хиповых словечек что создает впечетление что у автора кончились идеи.. и ещё странное ощущение как когда тебя разыгрывают кошельком на веревочке.. и потом начинается обычная история где девушка как собаченка бегает за хозяином а он её игнорирует и это порождает обычную драму и выставляет их обоих идиотами что портит просмотр. И потом он ещё попинывает сабаченку для драматичности.
Вообще в реале если хозяин так игнорирует свою собаку то это шитается жестокостью по отношению к питомцу и вроде бы даже незаконно.
По сути гг унылый алкоголик который прикидывается хики.. в то время как сидит дома и упивается и укуривается за щёт своих родителей.. и кторый походу приэтом достаточно смазлив что бы привлечь глупую старшекласницу. И вся история по сути о том как он бредит и она липнит к ниму.. отвратное зрелише.
Идеи нет так что автор всеми способами старается продолжить аниме но историй он придумать не может и потому получяется обычное она клеится к ниму он её игнорит причем до такои степени что уже на тролинг похоже.. ну и так прям до самой 23 серии.. где по случаиности он узнает что она тоже человек.