Это было тяжело смотреть. Сериал очень тяжко шел, последние 8 серий уже через не могу досматривал. Тяжело одновременно как в плане неспешного повествования, так и в наблюдении за ГГ. Автор прекрасно подошел к тому, чтобы показать максимально наивного, без каких либо соц навыков, жалкого, больного на голову, эгоистического, и в целом конченого человека, за которым наблюдать одновременно и мерзко, и жалко. В прописывании этого персонажа, не подкопаться. Он такой, каким его и задумали, и это работает. Но повествование просто уродское. Оно не затягивает. Здесь, кроме показывания больных на голову людей, с их кончеными идеями ничего собственно и нет. Какой я должен был из этого вывод сделать? Что больных надо в койку класть? Или я должен был задуматься над смыслом жизни? Что я только что посмотрел? Но наверное оно больше не про сюжет, а просто про "поглядите как бывает", что конечно с одной стороны интересно, и поднимает некоторые социальные вопросы. Но это всё так же не интересно и тяжело (что уже с этой точки зрения, может сыграть на руку) смотреть. Это аниме просто пустышка в сюжетном плане, но его наверное так и не стоит рассматривать. Только под конец я начал понимать, что это ж один в один Ева. Такая же история про абсолютно больных людей и то, как они пытаются решить свои проблемы(если это можно так назвать). Персонажи тут просто не о чем, со своей больной, извращенной логикой. Самым адекватным наверное оказался Ямадзаки. Все остальные (кроме Ямадзаки и Мисаки) ни чем не выделяются, кроме своих болячек. Мисаки же просто жаль, и с ней понятно, откуда ноги растут у её болячек. Музыкальное сопровождение тут тоже так себе, оно вот от слова совсем (кроме буквально наверное одной музыки) не подходит. Звучит очень странно и неприятно слуху. Разве что музыка Пурин-Чан запомнилась.
В итоге, из плюсов тут хорошо прописанный ГГ. Который хоть шизу не победил, но хиккой быть перестал. Хоть и таким способом. Неплохая и необычная в некоторых моментах рисовка. И наверное на этом все. Аниме ни о чем. Не понимаю, за что его так любят.
Как вылечить хикки? Оставить его без еды. Вот так вот просто. И это работает в том плане, что "жить захочешь, умей вертеться". Но когда весь сраный сериал крутиться вокруг этой идеи, после чего выдает ВОТ ЭТО. Это одновременно и смешно, и просто хотелось руки поломать сценаристу.