"Ничего себе красное яичко..."
Именно такими словами Гатса в локализации Реанимедии можно описать как и третий мувик, так, собсна, и все три.
Сразу насчет озвучки - она посасывает. Нет, ее качество вполне себе, но многие голоса и фразы вообще не подходят произведению. Реанимедию я уважаю, но здесь реально лучше смотреть в оригинале.
Тоже самое, в принципе, и с мувиками - они очень стерильны, качественны, интересно поданы, но...это в любом случае не то. Первые два очень торопыжные и поверхностные, не останавливаются на сути, с расстановкой сцен третьего я тоже немного не согласен. Отдать две строчки на ключевые диалоги в начале и минут 15 на жопотрах? Зачем? Но лично я для себя понял, что это скорее не аниме-адаптация манги, а демонстрация ключевых моментов, визуализация образов, называйте как хотите. Что-то типо недавнего Ганц:O, где взяли из первоисточника самые ключевые моменты и замутили свой сценарий. Мне, как любителю Ганца, было приятно послушать звук оружия, ощутить весь этот экшон в движении или воочию увидеть бой гигантской вундервафли с быкопауком (или кто там был) и прочее кровавое безумие. Также и тут. Все эти масштабные бои, монстры, затмение и остальные явления, будучи лишь красиво нарисованными в манге, обрели должную динамику и движение в анимации, на что и интересно посмотреть. Если вы любитель Берсерка, то посмотреть будет увлекательно, но не особо вдумываясь. Поэтому не стоит сильно ругать мувики за их поверхностность, хоть она и напрягает.
Графон тоже очень даже, тридэ динамичен и хорошо поставлен, в большинстве сцен даже не заметен.
За все хорошее этот фильм оценивается на 7/10
Остальные - 6\10