Я обожаю берсерка, но только как мангу, потому что на мой взгляд, не вышло еще не одной действительно хорошей экранизации. Сериал вышедший в 1997 году был не плох, но до манги ему было долеко, по причине того что история, была сокращена и обрезана. Когда я узнал о выходе полнометражного фильма берсерк золотой век, я был очень рад, так как мне показалось, что наконец то выйдет нормальная экранизация, в которой будет показана полная история. Но я остался разочарован. Фильм оказался еще хуже сериала. Нелепая на мой взгляд нарисовка, в которой Гатс похож на перекаченную, норвежскую бодибилдершу, а Грифис и вовсе на гомика, трансфестита. А история все также обрезана.
В итоге, сериал в отличие от фильма был хотя бы нормально нарисован, Гатс похож на мужика, а Грифис хоть и на смазливого но все равно на мужика, там хотя бы было видно что он просто смазливый, но парень.Но это сугубо мое,личное мнение.