Сочтите меня чокнутой, но пишу отзыв после третьего перепросмотра.
Первый раз смотрела где-то в 10 лет и периодически пересматриваю.
Как и писали выше аниме на любителя... Я бы добавила - на любителя песен.
Лично мне до сих пор это аниме очень нравится, настолько, что я не позволяю себе на что-то отвлекаться во время просмотра.
Я бы сказала, что это одно из лучших музыкальных аниме виденных мной ever.
Если вам нравятся аниме про "становление" - вам сюда.
Музыка - то из-за чего стоит смотреть данное аниме. Все появившиеся за 2 сезона песни - стабильно у меня в плейлисте. Музыка шикарна и сама по себе, но именно "эмоции, которые вложены в момент выступления" придают особую красоту песням. Некоторые из песен АКБ у меня даже не в "студийном" виде а как в аниме, с чередованием голосов и фоновыми звуками.
Персонажи - они есть, их много и они не раздражают. Им сопереживает и нет ощущения безразличия к ним. Да, не все глубоко проработанны, но аниме и не совсем об этом. Скажем так, персонажи оставляют много на воображение.
Графика - Да, специфичная, но мне крайне зашла. До сих пор считаю ее одной из самых изящьных, ярких и необычных рисовок из когда-либо мною виденных. Отдельно отмечу, что вообще не поняла претензии к 3д моментам - они даже сейчас в 2к22 выглядят на уровне, а теперь смотрим на дату создания аниме и понимаем что на то время это была крутость максимального уровня. В остальное же время графика не мешает и даже придает свой особый шарм! Более того, сюжетно даже обыграли наличие сердечек в глазах у людей.
Сюжет - цельный и приятный. Смотрится без напряга и с вовлечением. Да, немного "наивный", но это не минус а просто особенность. Всем иногда хочется верить в хорошее. Была только одна сюжетная дыра, которую не объяснили во втором сезоне не раскрылось, кто убил отца Чиэри и зачем.
Если вы хотите послушать хорошую музыку, стать свидетелем "становления героев" или просто ищите лёгкое приятное аниме с милотой и без "руки-лица" на каждой третьей минуте - это аниме точно для вас!
Первый раз смотрела где-то в 10 лет и периодически пересматриваю.
Как и писали выше аниме на любителя... Я бы добавила - на любителя песен.
Я бы сказала, что это одно из лучших музыкальных аниме виденных мной ever.
Если вам нравятся аниме про "становление" - вам сюда.