Вступление: Всегда, опираясь на общий список аниме, наталкиваюсь на новые тайтлы для себя и уж тем более не мог подумать, что подобная OVA может так зацепить, бывает же
Сам отзыв: Для начала, вам стоит отбросить все ваши ожидания касательно данной истории. Причин тому множество, начиная от года выпуска, заканчивая весьма непонятным форматом аниме. Но, справедливости ради, данный тайтл имеет в разы больше плюсов, чем минусов. К примеру, возьмем хоть жанры, попали в точку, совместили довольно сложные варианты и вышло даже очень ничего, но вот где они тут разглядели экшн не понятно Да и описание создает слишком много хайпа. Все это конечно же в подробном разборе:
1) Сюжет - не знаю как вы, друзья, но я соскучился по подобным историям, когда ты прекрасно понимаешь что проведешь хорошо время, даже не смотря на множественные косяки в сюжете. Без преувеличений, смотрел на одном дыхании. Во многом благодаря хорошей комедийной составляющей, плюс некоторая историческая ценность для авиа-любителей присутствует, чему способствует очень удачно подобранный сеттинг, ненавязчивый сюжет, без лишней примеси. Напротив же, снова не доложили романтики, очень сильно скачущий сюжет, нехватка развития сюжетной линии приводит к слишком читаемому сценарию, отсутствие сайд. линий, во всех аспектах сюжет можно было сделать гораздо лучше! Но и так вышло лампово, местами и молодежно, занятно и понятно абсолютно всем, так же очень поучительный, добрый и в тот же момент смешной расклад заслуживает 3/5, несмотря на все проблемы повествования
2) Рисовка - помнится, как-то сталкивался уже с работами Studio Fantasia, да вот был не очень сильно воодушевлен качеством иллюстраций. Но если говорить за конкретный случай, то вы получаете очень даже приемлемую картинку даже по меркам 2020 года. Однозначно, для кого-то рисовка и стилистика прошлых лет будет минусом, отсутствие высокой плавности, малое количество действительно крутых бекграундов, обилие косяков в анимации и проработке персонажей. Но, все это компенсируется очень крутой ламповой атмосферой, цветовая гамма дарит тепло во всех эпизодах, внимание к деталям достойно уважения, даже в моментах когда этого и не стоило делать вообще, классные харизматичные персонажи, дизайн очень даже ничего, некоторые вещи запали в душу. Все это создает впечатление очень хорошей, родной, милой картины 90-ых, которую даже в 2020 можно смотреть с удовольствием, по части иллюстраций так точно, 3/5!
3) Оформление и работа со звуком - если вы думаете, что поток ностальгии может остановиться на отсылках к прошлому и старой доброй рисовке с окантовкой, то вы не правы Постер - 10/10, максимально заинтересовывает зрителя при выборе тайтла для просмотра. Далее, музыкальная составляющая по ходу сериала присутствовала, но, в силу возраста картины, не удалось отыскать ost'ы. Переходим к самому интересному, опенинг - шикарен, олды поймут почему я так говорю, а для молодежи поясняю, большинство тайтлов до конца 2000-ых были именно в подобном исполнении, с теми же шрифтами, визуальным оформлением, везде был один и тот же подход, но душевность всего происходящего заключается в исполнении, не ищите крутой графики, тут все о другом, да и саундтрек Mayaka - Niji ni Naritai подстать годам, все очень даже гармонично. Ендинги продолжают эту затею с оформлением, саундтреки Aya Hisakawa and Ai Orikasa - Taiyou ga Atatameta Kimochi, Kikuko Inoue - Fuchu Shigure, Yukana Nogami - Love Letter in the Blue Sky тоже заставят многих прослезиться и вспомнить молодость Наверное, порыв ностальгии и теплых чувств авторов при оформлении этого дела меня все таки купили, это 4/5, я в восторге!
Вывод: Не знаю, много ли читателей увидят сей отзыв, много ли зрителей посмотрят данный тайтл после моего разбора. Но, я уверен на все 100, что каждый попавший на это аниме просто обязан посмотреть хотя бы пару серий и сделать вывод для себя сам. Потому что сюжет вышел хорошим, он действительно затягивает, хотя минусов просто бесчисленное количество, да берет своей ламповостью, добротой, юмором, слабой, да романтикой и чуточкой истории. За графику можете не переживать, останетесь живыми, почерпнете для себя то, что уже успели забыть и просто прослезитесь от шикарности старой рисовки в ностальгической эйфории. А если вам этого будет мало, то вы всегда можете перестать проматывать великолепно оформленные опенинги с ендингами, кайфовать от действительно душевных саундтреков не только в паузах, но и в самом аниме. Весь этот перечень удовольствия оценивается в 7/10! Однозначно рекомендуется к просмотру* для неравнодушных людей, у которых действительно было детство, которые знают что такое 90/2000-ые с их суровыми нравами
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16