Очень трогательное, милое и атмосферное аниме, давно я такого не встречал. По началу я думал что тут будет достаточно большой упор на любовную линию Ханы и Волка, но по итогу ее как таковой и не было, около 10-15 минут. Отец покинул семью достаточно рано, оставив мать в очень сложной ситуации, с двумя маленькими детьми, так еще и полу волками.
Хана - очень сильная по своей натуре женщина, которая смогла пережить не самый легкий период в жизни и не сломаться. Прошла множество стадий самокопания и взросление личности. Училась много чему новому для себя, с чем в городе ей сталкиваться не приходилось. В первую очередь, она стала достойной мамой, даже в такой необычной ситуации.
Два родных человека, брат и сестра, практически полные противоположны друг другу.
Юки - переняла черты характера матери, добрая, отзывчивая и веселая, выросшая с желанием быть человеком, учится и познавать людские радости, хотя в детском возрасте было все наоборот.
С Амэ совсем противоположная картина, он почти полная копия отца, молчалив и погружен в себя, в детстве практически не превращался в волка, после одного момента, ребенок стал меняться и более походить на животное, начал перенимать их привычки и поведение.
Персонажи данного тайтла интересны, каждый по своему уникален, во время просмотра хочется узнавать о них все больше и больше, речь идет даже о второстепенных.
Большая работа проделана над анимацией, круто выглядит когда каждый листочек или травинка в плавном движении, жаль что данная прелесть не в каждой сцене конечно, но смотреть чертовски приятно.
Ведь и рисовка в этом аниме-фильме не подкачала и выглядит все приятно, на уровне в общем.
Над музыкальным рядом была проделана колоссальная работа, любой звук подчеркивает атмосферу происходящего, почти постоянные звуки птичек, насекомых и животных заставляют погрузиться глубже в окружение героев фильма, тоже самое могу сказать про шелест травы и листьев. Мои уши балдели.
По итогу, я могу назвать это аниме эталоном жанра - повседневность. Я искренне считаю, что данное аниме заслуживает куда большей оценки. Я получил огромное удовольствие от просмотра, от сюжета, визуала и божественного музыкального сопровождения.
Моя итоговая оценка: 10 из 10 - Волчьи дети Амэ и Юки / Ookami Kodomo no Ame to Yuki