Это самый крутой опыт 75 серийника который я когда либо имел при просмотре аниме. Для меня 24 серии оптимальный вариант, многие лучшие сериалы обходились и за 12 серий за счет очень бурного и динамичного сюжета. Сделать крутое аниме без растянутости на 50 серий это уже признак мастерства, а 75 серий это уровень еще выше. Как раз недавно смотрел несколько сериалов по +- 50 серий, и могу отметить огромное количество пустых серий, которые сильно замедляли сюжет и растягивали повествование, тут же практически нету пустых сцен, весь сериал это огромный путь, смотреть который интересно, сезоны поделены на четкие акценты -
Специально начал с объективной части, найти сериал на 50+ серий который смотреть интересно без жестких просадок редкость, и в этом плане для меня данное аниме топ-1 по части длительных, без потери сюжетного качества.
Что касается остального - это аниме про труд, тяжелый и долгий труд, где еще можно найти тайтл -
В целом сама история очень интересная, при том что тут нет ни сражений, да и в целом повествование сделано для детей -
Очень трудно по началу привыкнуть к повествованию, оно очень долго набирает обороты, но в середине 2, начале 3 сезона эта скорость нарастает, и каждую серию смотреть невероятно интересно, все равно в сюжете присутствуют качели и разгрузочные серии, но от того сериал кажется более живым и опять же идет на руку раскрытию персонажей. Лично я получил огромное удовольствие, особенно от просмотра 3 сезона, если первые-два я смотрел дозированно, то третий посмотрел практически целиком. Однозначно уникальный в своем жанре, однозначно 10 за проделанную работу авторами, и однозначно рекомендовано к просмотру
1 сезон - начало пути и первый сериал
2 сезон - больше с упором в романтику и взаимоотношения вторичных персонажей
3 сезон - это противостояние авторов, тут уже многое уходит на второй план оставляя в арках только самых важных персонажей ну и конечно мощная концовка, заряженная энергией 74 серий до этого
2 сезон - больше с упором в романтику и взаимоотношения вторичных персонажей
где за три сезона повествование уходит на 10 лет вперед, как правило в лучшем случае в последней серии нам дают эпилог аля что было через 2-15 лет на пару минут, но тут мы проживаем целую жизнь вместе с персонажами что не может не давать положительный опыт сопереживания персонажам и их раскрытию
поскольку во всех арках всегда хэппи энды, и любые трудности в конечном итоге за счет труда все равно преодолеваются. Как правильно заметил ГГ им повезло, хотя по мере просмотра есть моменты когда герои испытывают трудности, в итоге удача на их стороне решает все в пользу хэппи энда в каждом случае, к сожалению в жизни все не так радужно, и ни одну жесткую неудачу не обыграли, даже того же Накая вернули, для более реалистичной картинки мира все таки хотелось бы увидеть пару неудачных примеров и драмы.