AO – фейл такого же масштаба, как и Last Exile 2.
В отличие от последнего, есть немного плюсов:
Если вам почему-то зашло, то зайдет и ONA, проясняющая концовку.
Если не зашло, то вас утешит наркоманская OVA о событиях между 8 и 9 эпизодами.
В отличие от последнего, есть немного плюсов:
- Хорошая музыка. Почти всё от знакомых по первому сезону FLOW, LAMA (бывший Supercar) и Накамуры Кодзи. Опенинги так же радуют эффектным вступлением, одна из основных тем саундтрека воистину прекрасна, а в конце аниме стоит трек на основе Niji из первого сезона.Музыка на youtube
- На местных главных героев приятнее смотреть, чем на округлых лолей.
- Над персонажами из первого сезона особо цинично не издевались.
Опенинги от Hemenway и FLOW.
Треки на одну тему: Nakamura Koji – Astral Ocean, IFO-RA272 “Nirvash' spec-M2, Sparkplug Revolutionary, Slipping Away w/U
LAMA – Parallel Sign, Seven Swell -based on 'Niji'-
ИМХО, Denki Groove ничего лучше Niji не написали. Теперь еще один трек в дополнение к ремиксам, отлично.
Parallel Sign звучит в конце 11 эпизода.
- дырявость местного лора
- Пусть теперь IFO могут управлять только дети, так будет круче.
- Но у нас там целая армия США дальше по сюжету.
- Тогда... учёные вживят скаб взрослым военным, они тоже смогут управлять, назовём их Coral Carrier'ами.
- У нас тут Рентон появляется, как быть?
- Сроки поджимают, ничего менять не будем. Плевать, никто не заметит.
- карикатурные злодеи
- внезапные перемены характера нескольких персонажей
- «бог из машины» на каждом углу
- выборочная глупость героев
- концовка.открытая концовка
Китай претендует на остров Ивато, но его ни разу не показали.
Траппу добывали всего 10 лет, Окинава недолго была монополистом, но при этом её успех объясняется именно траппой.
За 10 лет с момента основания Generation Bleu успели построить гигантскую базу в Швейцарии и космическую станцию, за эти 10 лет человечество построило корабли типа Тритона, исследовало Нирваш, на основе него создало огромное количество IFO, вырастило для этих IFO пилотов, изобрело и начало массово производить FP. За 10 лет, Карл.
Первая половина сериала даёт надежду на то, что действие происходит в совершенно другой вселенной, что оправдывает существование новых Секретов, по-другому устроенных скаба (прыгает во времени и пространстве, имеет Кварц) и траппы (добывается, запасается, не требует рифтинга) и отсутствие компак-драйвов; вторая половина наперекор надеждам связывает мир с первым сезоном.
Первый сезон показывал, как долго и мучительно человечество шло к мирному сосуществованию со скабом; здесь Рентон извиняется: "мы что-то ошиблись, скаб – это всё-таки зло, он в прошлое прыгает".
Суперзлодей по имени Трусу склеивает кусочки сюжета воедино и двигает вперёд эту кучу.
Коварный японец десятки раз подставляет свою страну.,
Внутренний конфликт Элены растёт весь сериал, но решается несколькими словами в 21 серии. Как так-то?
Нару пытается пристыдить Ао за вопросы о любви к Трусу ("ничего между ними не было" - как бы убеждает нас весь мир), но она ему благодарна ("подарил мне крылья, я могу парить и дышать!"), всё еще симпатизирует, и её секта свидетелей скаб-коралла не просто так появилась.,
На орбите внезапно оказывается спутник со сверхмощным рейлганом, чтобы Ао оказался в беде.
Нару неожиданно открывает новую способность и помогает Ао спастись. Ао выживает за счёт рояля
Похоже, что в космосе члены Gen-Bleu погибли... нет, там чудом оказался спрятанный корабль.
Намечается безвыходная ситуация и Кварц сразу превращается в Кварцевую Пушку.
Сначала все IFO хорошо работали, но потом нам рассказали об Архетипе.
Ну и так далее.,
Для этого мира есть аксиома – Секретов нельзя уничтожить обычным оружием. У людей были тысячи лет, чтобы в этом убедиться. Но нет, все вояки лезут в бой как в первый раз: "а мы их истребителями достанем!", "а мы весь флот отправим!", "а мы на лошадях да с гранатомётами!". Аналогичным образом каждый пытается застрелить Трусу.
В 17 серии люди высказывали мысль, что их воспоминания изменились из-за Кварцевой Пушки. Ну, с ними-то всё в порядке, это Ао попал в другой мир и все проблемы от изменения мира – лично его. Но он не печалится, хотя есть отличный повод прилечь и задуматься о тщетности бытия, как делал великий Синдзи. После трёх применений пушки Ао находится в совершенно ином мире, где раньше знакомые люди сильно изменились, где его никто не знает, где он не существовал вовсе. (эту тему можно было далеко развить, но здесь жанр нет тот для подобных приключений)
Рентон прилетел, чтобы "всё исправить", но на деле свалил оставшиеся проблемы на Ао (и чуть не добавил новых): "сынок, бывай, мы полетели обратно". Ао вторит: "счастливого пути, у меня есть мир с друзьями, товарищами и любимой девушкой" (ха-ха, уже ничего нет) и сохраняет оптимизм до последних секунд последней серии. Рентон и раньше не очень умным был, а здесь нам показывают, что за 15 лет ничего не изменилось. За что с ним так?,
Если вам почему-то зашло, то зайдет и ONA, проясняющая концовку.
Если не зашло, то вас утешит наркоманская OVA о событиях между 8 и 9 эпизодами.