Когда-то давно пытался в сериал, но история скуфа верхом на кавайном розовом роботе не впечатлила, так что дропнул, даже вопреки тому, что любое аниме стараюсь досматривать до конца. Спустя много лет, соблазнившись положительными отзывами на овашку-предысторию, решил пощупать ее, чтобы, может быть, дать сериалу еще один шанс. О, я думал, что ГГ в TV и OVA один и тот же, но нет, это разные рыжие мужики, и сюжет овы с сериалом связан лишь поверхностно. Ова понравилась. В отличие от сериала, тут ничего идиотического, лишь крепкая научная фантастика, явно кое-что подглядевшая у Евангелиона. В глобальном смысле звезд с неба не хватает, многое вторично, но смотрится с интересом, сюжет драматичный, персонажи заставляют сопереживать даже при том, что из-за малого хронометража раскрыты ну так себе, бонусом идет красивая графика: приятный стиль и хорошая ручная анимация. А уж учитывая, что это аниме по игре, то реализация вообще космос.
Что по сюжету... Спрячу описание под кат, так как пес его знает, что из этого может считаться спойлером.
Сюжет
Космос колонизирован. Земляне и марсиане друг другу не симпатизируют (как обычно), уставшие от третирования землянами и всего вокруг вообще марсиане разрабатывают супер-пупер робота из каких-то инопланетных говна и палок, которого необходимо объездить, с чем еще не каждый справится, так как у робота характер (буквально "он еще мало изучен потому что от него получали больше пи*дюлей, чем информации"). ГГ на фоне происходящего ловит шизу и решает моральные дилеммы. Слегка попахивает любовным треугольником. Конец грустный. Продолжение смотреть не обязательно.