О пока досматривал уже и новые комменты появились. Да, верно говорит парень сверху. В первую очередь сериал о семейных отношениях и о том на что приходится идти ради семьи. А вот во вторую уже очередь там идут война, мехи и злодеи.
Что делать любящему выпить мужчине почти за 50, у которого не клеится с семьей? Найти разумную меху конечно же, конечно бонусом будут идти еще приключения на его задницу! Я не так часто встречал таких мех в аниме, которые будут весело болтать с пилотом во время битвы и беспокоиться. Честно сказать без Долорес пропало бы всё очарование тайтла. Пусть и с ней тайтл и выглядит не таким серьезным, как овашка или игры(которых я не играл правда). Кстати насчет овашки, чтобы больше понимать события, что будут идти ближе к концу, лучше заранее ознакомиться с ней. Мне понравилось также развитие отношений Долорес с Джеймсом
Также показывают прогресс отношений Джеймса с его семьей, а точнее с его детьми, от лютой неприязни и можно сказать отвращения, плюс этому способствуют начальные события, где Джеймса объявляют преступником, до любящей семьи в конце. Ведь в том мире войны и разногласий что самое важное стоит беречь? Свою семью. Плюс немалую долю сюжета несет то, что Джеймс землянин, а его жена марсианка.
Честно сказать, ожидал от аниме большего, но и то что увидел было приятно для меня. Тут есть и драма и развитие сюжета\отношений и история одной семьи и немного простоватый, но хороший герой-мужик. Кстати, одна из серий в середине называется Крепкий Орешек и угадайте, что в ней пародируется? Хотя лишь немного. Середина немного для меня провисла, но вот всё остальное было нормально сделано. Конец эпичен, но тоже простоват, либо я такое часто видел и уже не удивляюсь. В общем, мне понравилось.