- Заметка номер 1 -
1280x723
Одна из основных мыслей насчет грааля и смысл биста 666 - нельзя перезапустить прошлое, грааль не может этого сделать. Только бист может сожрать нынешнюю вселенную, а после неё Манака могла бы создать новый, перезапущенный мир, с исправлениями. Грааль - бесполезный лох. Уже слышали в фрагментах.
- Заметка номер 2 -
Церковь абсолютно верит в грааль и не принимает никаких его минусов - хотя трагедия в 600+ человек явно должна быть замечена. Исток - правда. Уже слышали в фрагментах.
Хотя одна из мыслей фрагментов была в том, что одна из теорий взаимодействия с граалем состоит в том, что маги после взаимодействия с ним отправляются в "высшее". Откуда церковь однозначно знает что Манака не смогла взять грааль - не ясно. (трупа Манаки у них нет, так как Манака заснула вместе с бистом)
- Заметка номер 3 -
Правильная сцена. Сад веры в будущего, сад, нет, простите, Сад-подарок будущему, подарок от матери к ребенку; ребёнок восьмилетней давности, который вдохновил Сейбу спасти мир от сгрызения бистом; Сейба, который отказался от прошлого во славу Аяке, счастья живым людям, будущему. Красиво.
Вот только я не понимаю каким образом Сейбер, вернувшись на трон и снова обратно, сохранил воспоминания о первой войне. Если бы он не сохранил - он бы так дальше за Британию и топил, а он ведь явно помнит и узнал Аяку.
- Заметка номер 4 -
- Заметка номер х -
- Заметка номер у -
- Заметка номер z -
Почему грааль - дерево? С танцами на костях всё понятно. Мне очень не понравилось что не дали никакого намёка на запятнанных слуг Манаки с прошлой войны. Очень некрасиво это упустили.
850x1242
Ещё ярко говорится о том, что всё тут с отсылками на ангелов и слуг-7 грехов. Хотя фрагменты с их словами о "мастерах-проводниках слуг-грешников" справились кншн лучше.
Под кумыс после чтения фрагментов - сойдёт покекать.