Знаете, немало аниме поднимающие непростые документальные темы, происходившие с японцами во времена Второй Мировой. Душится от них можно слезами или от претенциозности, но в случае этого, увидев speed'озность и стремную дерганость анимации, думал, ну и говно меня ждет. Только у гавна-тайтлов есть подтип - шиза-тайтлы, и вот со вторым послевкусие говна, однако, не остается.
Пока идет документальный пересказ не самых приятных событий от лица Дедушки, всё более-менее. Да, в то же время всратая анимация и очень смущающие пдф гачи кадры с американцами. Но когда наступает уже псевдо(ну яж надеюсь), финальная сцена, где мальчик пролетающим американским истребителям показал им знакомый(во время провождения с этим деревенским мальчиком незадолго до этого) танец руками, изображая самолетик, и они тоже его станцевали даже находясь в кабине, в итоге, вместо ракет, закидали деревню мать его hahaha what a story Mark.
наверно с сибирской язвой, чтоб вкусно и грустно.