Всё что есть у этого аниме - гипертрофированный, гротескный и чрезмерный стиль помноженный на честный R+ рейтинг. Именно стиль, потому что даже экшен сам по себе тут весьма так себе, мельтешащий за счёт всё той же гротескности и гиперактивности, да бесцельно смакующий свою кровавость и расчленёнку вместо постановки боя.
Причём хотя "стиль" безусловно запоминающаяся часть картины, назвать его классным я бы тоже не смог. Автор попытался заварить мешаповую кашу из разных стилей, жанров и эпох, но вышло лишь аляповатое месиво работающее исключительно на стиль. В комментариях некоторые сожалеют, что аниме такое короткое, мол такой вселенной нужно больше времени, хотя совершенно очевидно, что каждая уделённая ей минута губительна, ведь произведение просто развалится на глазах. Тут всё работает ровно до того момента как зритель начинает задуматься над происходящим, а не просто хлопает глазами на новые виды стильных локаций и противников. Тут натурально один из важнейших для главного героя противников ждёт годами у чёрта на куличиках, что бы вступить в бой ровно после того, как тот порешит всех его скажем без спойлеров - начальников. Логики в этом нет, но выглядит стильно, да.
Сюжет тут вообще сочетает двухкопеечную простоту основной завязки (как на личном уровне, так и на уровне мира) с отбитой перекрученностью бэкграунда героя, который по факту не влияет вообще не на что (такой вот тут у нас герой), но постоянно тратит время хронометража. По итогу мы получаем сериал/фильм который можно без лишнего драматизма честно назвать "бессмысленным экшеном" (и само аниме почти это понимает судя по фразе в самом конце).
Субъективно - мне вообще не понравилось, потому мне вообще не интересно чем кончится история деревянной афроамериканской куклы, равно как и его гипертрофированно поехавших, не человечных противников, но так как технически тут есть несколько достаточно качественных моментов я вынужден завысить оценку ради объективности.
В общем всем любителям гурятины без цели и смысла рекомендую. Прочие же смело проходите мимо.
3 из 10
P.S. Саундтрек мне тоже не понравился. RZA тотально проигрывает Flying Lotus, чей саундтрек к тоже слабому Ясукэ был лучшей частью аниме, явно заслужившей личный плюс балл.
3 из 10