![Antonymayer](https://shikimori.one/system/users/x48/747283.png?1621543273)
Какие либо спойлеры практически отсутствуют, а те, что присутствуют - скрыты, поэтому можете спокойно читать без страха и риска.
Афросамурай - очень стильное и пафосное аниме с отличными боевыми сценами и крайне слабым сюжетом.
О наградах, полученных тайтлом:
№14 в Лучшее нестандартное аниме - из списка аниме в этом турнире ничего не смотрел, помимо одного из кандидатов - To Be HeroБыть героем. И "Быть героем" явно более нестандартное аниме, нежели Афросамурай. Насколько я понял, Афросамурай попал в турнир по той причине, что главного героя озвучивал Сэмюэл Л. Джексон. Такая себе причина для попадания в турнир. По сути, в аниме особо ничего нестандартного нет, кроме довольно таки странного сеттинга. Неужели так мало аниме со слабым сюжетом и отличной боёвкой? Я так не думаю.
№15 в Лучшее аниме студии Gonzo - из этого турнира я также ничего не смотрел. Тем не менее, у Гонзо не так много аниме на счету, а Афросамурай достаточно стильный и годный боевик, поэтому думаю, что своё место этот тайтл заслужил.
О персонажах:
Афросамурай - Молчаливый и невероятно харизматичный и пафосный главный герой, который рубит всё подряд на своём пути, покуривая сигареты. Очень крутой персонаж, ничего не скажешь, но всё таки, он сам по себе достаточно скучен, ибо полностью безэмоционален, но он всё равно мне симпатизирует.
Среди остальных персонажей мог бы выделить и антагониста, и друга детства главного героя, но не буду, ибо особой симпатии я к ним не питаю, поэтому просто выделю Ninja NinjaНиндзя Ниндзя, как главный плюс тайтла и пойду дальше.
Опенинг весьма хорош. Короткий, но очень стильный и не успевает надоесть. Визуальный ряд неплохой, музыка представляет из себя отличный американский хип-хоп.
Эндинг тоже классный, умиротворяющий. Правда визуальный ряд невероятно слабый и представляет из себя компиляцию чёрно-белых кадров с левой стороны экрана, сменяющие друг друга каждые 13 секунд и титры с правой стороны, но музыка очень успокаивает, хотя эндинг абсолютно не запоминается, отличии от опенинга.
О чём тайтл: Жил был поживал себе мальчик Афро, никого не трогал, и тут бац - его батю грохнули. По итогу главный герой вырастает и решает отомстить. А за что его отца убили? А всё потому что в мире есть две повязки: повязка под номером один и повязка под номером 2. Тот, у кого номер 1 - чуть ли не Царь и Бог и сразиться с ним может лишь обладатель повязки под номером 2. А вот калечить второго повязочника может кто угодно, любой бомж с переулка. Ну вот отец главного героя был обладателем повязки номер 1, за это его и убили. По поводу сеттинга: крайне странный, здесь у нас и самураи, и старые телефоны, и киборги-убийцы и ещё куча всего понамешано. В чём заключается главный плюс тайтла, так это в боёвках. Сюжет, очевидно слаб и не ради него нужно смотреть аниме, хотя не буду скрывать того, что я был приятно удивлён даже таким сюжетом. Я вообще не представлял, что можно показывать 5 серий, но получилась по итогу неплохая история о мести с флешбеками, старыми друзьями и необычными встречами. Но мясорубка под крутой американский рэпчик выглядит очень стильно и поэтому тайтл мне понравился. Ну и конечно же из-за Ниндзи Ниндзи, он великолепен и тащит на себе почти весь тайтл. Аниме могу рекомендовать тем, кто хочет потратить 2 часа своей жизни на красивые и кровавые аниме-бои, а также неожиданную сцену секса.
О наградах, полученных тайтлом:
О персонажах: