Очень сложно оценивать тайтл, который назвали Ёрмунганд, в котором в раю все только и делают, что говорят о Ёрмунганде, но в конечном счете который оказался совсем не про этот самый Ёрмунганд, потому что Ёрмунганда тут от силы на 2 минуты пафосной сцены в конце.
На протяжении двух сезонов нам показывают отряд наёмников, нанимателя этого самого отряда наёмников иусыновленного нанятого сына полка ребенка-убийцу. К тому, как раскрывали персонажей - ноль претензий. К личности Коко Хекматьяр и Йоны, их взаимоотношениям - тем более, всё понравилось. От аниме до сих пор теплые воспоминания, но до сих пор, вспоминая его, чувствую ощущение пустоты и неудовлетворения от концовки. Был отряд, шел к своей цели, потом цель на 180 градусов поменяли, обозвали её Ёрмунгандом и стали вести к уже к новой, отряд всё шел и шел, а за секунду до того, как он сделал к ней последний шаг - титры. Кто что после этого делал, что случилось с членами отряда, к чему шли аж целых два сезона - не понятно, отчего и грустно.
Думал, что это такой гениальный ход талантливого режиссера и манга мне хоть что-нибудь по концовке пояснит - а, нет, там то же самое..
От всего остального до сих пор вспоминается приятный осадок, поэтому отзыв оставлю положительный.