У меня были заниженные ожидания, в лучшем случае я ожидал "хорошо, но не туда", как Meitantei Conan Movie 01: Tokei Jikake no MatenrouДетектив Конан: Заминированный небоскрёб, а в худшем - ну, вы знаете, какими бывают полнометражки по сериалам обычные : )
Ох, как же я ошибался.
Это - прям квинтэссенция оригинального Конана. Запутанное детективное дело - check, ураганный экшон - check, в кои-то веки обошлись без аут-оф-чарактера - check, ЕСТЬ РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЖЕЙ ОСНОВНОЙ СЕРИИ И ОКАЗЫВАЮЩИЕ НА ДАЛЬНЕЙШИЙ СЮЖЕТ РАНЕНИЯ в по сути филерной ове - check. Что? А что, так можно было? Единственное, на мой вкус можно было сделать больше в духе Агаты Кристи, и выдавать информацию главному герою и зрителям одновременно, а тут ближе к концу получается, что зритель знает зацепки, которые не знает главгерой, и наоборот. Но почему бы, собственно, и нет.
В общем, я в восторге, это было полтора часа огромного удовольствия от просмотра. 9/10
И да, там не зря стоит предупреждение про 186 серию сериала. Активно принимают участие в сюжете персонажи Eri KisakiЭри Кисаки, Ai HaibaraАй Хайбара, Ninzaburou ShiratoriНинзабуро Ширатори, Wataru TakagiВатару Такаги и Miwako SatouМивако Сато.
Ох, как же я ошибался.