Второй сезон вызвал уж очень неоднозначные ощущения. Из хорошего - сезон показался лучше первого. Здесь наконец начинает что-то происходить. Становится больше романтики и даже несколько мелких неожиданных поворотов. Многих героев успевают раскрыть и наконец дают понять что за фрукт эта Кирино.
Но лично мне, досмотреть сезон было сложно. Сюжет все такой же пустой как и в первом сезоне. В первой половине не происходит вообще ничего, а во второй появляются события, которые медленно превращают тайтл в гаремник. Мне откровенно не хватало динамики и вообще чего-то кроме повседневности. Ну нельзя на весь сезон делать одну серию, вызывающую хоть какие-то эмоции.
Кирино все так же раздражала, хоть и поводов давала меньше. Сочувствие к Гг возросло до такой степени, что не хотелось запускать следующую серию, ибо его снова будут унижать. Куронеко, которую я считал няшей, перестала ею быть, после того как начала встречаться с Гг и творить черт знает что. Единственной отрадой стала Аясе, которая оказалась все-таки милым персонажем.
update:Досмотрел я-таки спешлы. И они прямо-таки реабилитируют сезон. Именно в них происходит эпицентр событий всего тайтла. Наконец-то смотреть стало интересно, и ведь действительно есть на что посмотреть, и над чем подумать. Насчет концовки полностью согласен с. Уж больно двоякие ощущения вызывает.
Признаю, был неправ. Тайтл совершенно не стоит делить на сезоны и спешлы. Лучше воспринимать его как аниме на 31 серию, и только потом делать выводы. А то уж больно часто оно меняет мнение о себе во время просмотра.
Фанаты первого сезона все равно будут смотреть из-за интереса к финалу истории. Поэтому могу лишь посоветовать сделать перерыв после первого сезона. Иначе концентрация цунцун Кирино и безхребетного Гг(хоть и не всегда) может порядком наскучить. Хотелось ставить 7, но за интересные серии спешла и 8/10 не жалко поставить за весь тайтл.
dardare[comment=392132]
Более того, авторы намеренно (ненавижу открытый конец) оставляют нам кисло-сладкое послевкусие.
Думаю, спасибо нужно сказать цензуре. Или обществу. Конец не дал нам никакого ответа, а лишь запустил повторный цикл предыдущих событий, немного изменив начальные условия.. Лучше бы срезали все до сцены в кануном Рождества, а остальное оставили бы воображению.
@Toxity, как я понял, последнего спешиала еще не было? А без него этот тайтл можно было даже не начинать смотреть.