Спустя два года всё-таки решаюсь пересмотреть это аниме. В первый раз остался какой-то неприятный осадок после просмотра. Тема взаимопонимания между гениями и простыми людьми очень скользкая, да и для аниме не особо популярная, смотреть про это было тяжеловато. После пересмотра осадок растворился, первое впечатление было ошибочно, и мне радостно понимать, что это так. Потому что плюсов у аниме и в отношении сюжета, и в отношении саундтрека и визуальной составляющей гораздо больше, нежели минусов. Обо всём по порядку.
1) Приятная рисовка. Всё буквально освещено солнцем, нежные тона, нет ярких волос, одежды, миловидные задние планы. Очень расслабляет. В одном моменте в сцене с проезжающим автомобилем была 3D графика. Кощунство. Я презираю какую бы то ни было 3D графику в аниме. (тупое и незначительное замечание, но для меня важное) Только 2D, только хардкор! Но в целом поэтому пункту однозначный топ.
2) Музыка. Op и Ed такие себе, как по мне, ничего оригинального и worth seeing(listening) но случайно запала на 2 года в мозг песенка в конце 23-й серии.
3) Персонажи. Чувак (кто-то кто писал сверху), за то, что Масиро обозвал бревном, гори в аду. Я, правда, не понимаю, как на весь мир знаменитого художника забрасывают в общежитие для проблемных школьников. Что за несмешной прекол?
Об остальных тянках особо ничего и не хочется говорить. О кунах - тем более.
Единственная причина, из-за которой меня потянуло пересматривать - Акасака. Без него анимеразложилось бы на превратилось бы в плесень и липовый мёд жидкие сопли.
Об остальном. Соплей и нытья предостаточно, иногда реально прям грусненька и жизненно, иногда палка перегибается и из эмоций только рукалицо.
В целом смотрится легко и непринуждённо, серии (особенно в первой половине) одна другой лучше, юмор, милота. Захватывает.
Скорее рекомендую, чем нет. Правда зайдёт мб только преданным романтоманам.
Об остальных тянках особо ничего и не хочется говорить. О кунах - тем более.
Скорее рекомендую, чем нет. Правда зайдёт мб только преданным романтоманам.