Хочется поставить 10/10, чтоб было в топе и посмотреть еще раз, но не могу. Аниме скатилось под конец. Даже не под конец, а с середины. 9/10. На самом деле за то, что заинтересовал тайтл за первую половину, остальные огрехи не страшны. Реальная оценка могла бы быть 6-7/10, но пусть останется у меня на видном месте, пересмотрю некоторые серии потом еще раз.
Всегда есть персонаж, который пытается всем вбить свою правду, считая её истиной, а на мнения самих людей ему наплевать. Жутко бесит уже, хватит такой мусор вставлять, этот ход давно не работает. Сопереживание на церемонии выпуска просто удивляет. Я понимаю, всем не угодишь, но типичная постановка: "хорошие люди перетягивают на свою сторону всех, а плохие директора сидят с носом" - слишком наиграно, ну слишком. Больше на юную аудиторию рассчитан момент, чем на этти - которого тут мало, кстати(и очень жаль, я не очень доволен, хотя не фанат такого жанра, просто кажется, что оно бы неплохо зашло). Живущая в женской общаге в Англии Шина, которая не умеет даже трусики себе выбрать и надеть, а меньше чем за год в сакурасо - прям в живого человека превращается - очень странно. Это тоже может быть придиркой, да и вообще не обратить на это внимание довольно просто. Подобных преобразований достаточно много.