Замечательное аниме, где отлично сочетается множество различных жанров(драма, комедия, романтика, повседневность). Все персонажи хорошо раскрыты, никаких вопросов к их мотивации, после просмотра, не остается.
Саундтрек очень даже неплох, первый опенинг - в тему. Второй понравился меньше. После эндинга в каждой серии есть мини-сценка, зачастую забавная.
Рисовка очень хороша,радует глаз, как и должна.
История\Сюжет очень в тему школьной повседневности, раскрывается множество проблем, и дается верный посыл. Хотя сама проблема "гениев и простых смертных", так раскрыта и не была.. Но по итогу, концовка только для двоих персонажей. История Сораты так и не закончена, как впрочем и Шины.
Итого: 8 домашних кошечек из 10пажилых коробок в парке.
Рут Маширо остается незаконченным, что печалит, так как ГГ после всего того, что он прошел, так и не решился сказать все напрямую (оставив на сиквел?). Именно из-за этой незаконченности не могу поставить ни 9, ни 10.
Рисовка очень хороша,радует глаз, как и должна.
Итого: 8 домашних кошечек из 10