Ну, это однозначно современная классика среди ромкомов. Персонажи ощущаются живыми, им можно сопереживать. И радует, что они вмещают себе как положительные, так и отрицательные черты, которые придают им большую человечность. Повествование плавное и приятное, драма чередуется с комедийными моментами, заметен прогресс в отношениях между героями, и в принципе 22 серии - отлично подготовленная почва для кульминации 23-й, в которой плакать будет, наверное, любой. Но в минусы я могу вписать открытую концовку, для меня это зачастую плохо, потому что произведение закончилось, а все точки над i не поставлены, а также прерванный поцелуй между Маширо и Соратой . Это в принципе бич ромкомов и адская бесиловка, которая сильно портит впечатление под конец аниме. Стоит упомянуть, что это было одно из первых аниме, которое я посмотрел, и после 3-4 лет и пары сотен просмотренных тайтлов - будто заново увидел. Стоящий тайтл, но минусы конечно подпортят впечатление о нём. В своём жанре - одно из лучших. Но из-за всё те же вышеперечисленных минусов я пару баллов забираю. В общем, стоит как минимум ознакомиться, если хоть немного интересуетесь подобными жанрами, советую.
@CrazyNympo, финал открытый, потому что это не конец истории.Там ещё несколько томов ранобэ, которое почему то не экранизируют(@Romantic,@CrazyNympo@ZimeonS, проспойлери чем там всё кончилось, читать лень@ZimeonS@CrazyNympo, довольно долго рассказывать, но если прям в двух словах -@CrazyNympo,@Shlapnik@ZimeonS, вывод: работа - зло. Спасибо, сэкономил мне кучу времени.@Guru Buddha@CrazyNympo, а чё так можно было что ли?@ZimeonS, то есть ты читал ранобэ от и до?