Когда начала смотреть это аниме, первые серии смотрелись через "не могу". Реально , досматривала аниме только лишь потому ,что перед этим дропнула другое и решила, что это тревожный звоночек. Где-то с середины даже немного втянулась.
В аниме есть идея, и довольно не плохая. Но к ней очень тяжело продраться через тонны фансервисных шуток уровня трусов. А также через чрезмерно гипертрофированное поведение героев в своих недостатках и проблемах. Героям в среднем по 17 лет, а ведут себя как 13-летние. К очевидным решениям приходят доооогим путем, либо им всё разжевывают другие. И еще большинство героев накручивают себя зазря.
Один из главных посылов аниме - как обычному человеку развить в себе чувство уверенности и стремление чего-то добиться в условиях окружения гениями от природы. И вроде как аниме двигает мысль, что нужно стараться и не останавливаться при первых неудачах. Но если посчитать, сколько раз за аниме было упомянуто "гамбарэ!" (постарайся), то начинает подбешивать.
Аниме как-то сильно далеко от реальности и поведения людей в повседневной жизни. Мне больше по душе в аниме адекватное поведение героев.
По-настоящему эмоциональными и хорошими были последние пара серий. А остальном аниме мне не понравилось. Я слишком переросла его во всех смыслах.
Оценила на 7 баллов. Для аниме жанра повседневность это даже неплохо.
Оценила на 7 баллов. Для аниме жанра повседневность это даже неплохо.