Это вполне мог быть и эпизод сериала, снимала та же команда и даже по хронометражу почти укладывается. Нам расскажут, как Кино училась у Мастера и как получила свое нынешнее имя. И все это интересно, и снято так же круто, как и раньше, но... Это же филлер чисто для фанатов!
Да, нам еще подробнее покажут прошлое Кино. Но нужно ли это? Есть офигенный эпизод про Страну Взрослых, который уже раскрывает ее прошлое. И делает это так красиво и мощно, что ни добавить ни убавить. Плюс, тут уже не так сильно ощущается сюрреалистичность происходящего, что столь великолепно была передана в сериале.
Как по мне, "маст-вотч" – это Страна башни + сериал 2003 года, именно в таком порядке. Этот же мувик хорош, но не особо влияет на общее впечатление от просмотра. А потому к просмотру не столь обязателен.