Первая половина -- 10/10. Слушать божественный звук скребущихся лапок можно веками, наслаждаясь им.
Зато после тайтл заметно сдает позиции. Да, сюжет получает более динамичное развитие. Однако лапки перестают скрести, поэтому за это сразу минус три балла. Отчасти проблему решают интересные сюжетные повороты, как, например,, отчасти красивое горловое пение, приятный голос сэйю цикады и конечно же эта бесподобная рисовка в традиционном японском стиле.
В целом отличная, расслабляющая вещь, смотрящаяся на одном дыхании, за что она получает от меня 8/10.
P.S. Обязательно дождись сцены после титров -- там снова будет звук скребующихся лапок.
стихийное бедствие и даже мистическое зловещее существо на подобии Черного Дыма из сериала "Lost"