Узнал о сие произведении от своего друга,который дропнул аниме после 1 серии. Услышав много негативных отзывов, я принялся смотреть это с худшими ожиданиями. И знаете что? Я приятно удивился
Без лишних слов я хочу выделить сначала плюсы данного аниме:
- Главный плюс по-моему мнению это то что указано непосредственно в названии тайтла, а именно танки. Я хоть не историк военной техники или не любитель поигрывать в игры про танки, но даже так мне понравилось как создатели отнеслись к ним. Отсюда можно узнать разновидности танков, их сильные и слабые стороны, как можно победить некоторые танки в бою. Из-за этого экшен сцены смотрятся не как пиу-пиу сражения, а как тактический бой хоть и с некоторыми формальностями
Конечно может все что показано в аниме не правда(опять же скажу, что я не разбираюсь до конца в военной технике),но как минимум мне приятно, что к теме танков создатели подошли не спустя рукава - Сюжетный сегмент с русскими Хоть нас и показали, как это любят, с клюквой, но мне даже это отчасти нравится
- Так же я мог бы выделить мини плюсом уж не самую плохую сюжетную линию главных героев и не только
Она не пестрит чем то уникальным, но я видел множество примеров с куда хуже проработкой. Она понятная и не противоречит здравому смыслу
Когда герои начали петь песню про Катюшу на ломанном русском, то в сердце что-то ёкнуло и стало тепло на душе
Что уж до минусов аниме, то можно о них вот что сказать:
- Сам мир, его лор и сама идея, что девушки воюют вместо мужчин может конечно показаться некоторым через чур бредовой и может даже оскорбительной. В этом есть доля правды, но если отключить мозг, то эти 12 серий даже быстро пролетают
Замени девушек на парней, то может быть стало б привычнее, хоть аниме потеряло б своего шарма - Второй минус заключается в некоторым замашках авторов в сторону восхваления третьего рейха, называя их бедными солдатами, попавшие под удар в Сталинграде. Хотя с другой стороны эти фразы говорит только определенная парочка персонажей, помешанные на войне и это по логике авторов должно выглядеть комично, но неприятное послевкусие остаётся
- Хоть я и написал, что танковые бои и интересные, но не могу не отметить, что иногда кажется будто ты смотришь какую то новую часть Форсажа, где теперь гоняют только на танках. Аниме конечно не претендует на полную достоверность ибо у нас тут корабль-школа-город и прочее, но все таки иногда это выглядит слишком странно
- И так же стоит сказать о главных героях. Хоть я и писал об этом и в плюсах, но я могу выделить это и минусом. Герои и их мотивации понятны, но по моему мнению всегда можно сделать лучше и глубже
Суммируя плюсы и минусы, ставлю аниме 6/10.Это не худшее, что я видел и весьма сойдёт на 1 вечерок, если сильно не включать мозг и спокойно относиться к происходящему на экране
Обычно аниме на 6 я не рекомендую людям, но в этом случае делаю исключение. Оно не претендует на что то великое и по названию уже понятно на что вы идете, когда начинаете смотреть данный тайтл