«Словарь Наполеона»: в поисках пропитого наследства
Очередной спешл франшизы «Люпен» сам по себе не очень интересен. Однако в масштабе франшизы он важен, так как вскрывает не самые приятные подробности производства. Osamu DezakiОсаму Дэдзаки в этот раз не значился только в роли супервайзера проекта, потому что параллельно снимал «Уважаемого старшего брата».
Место Дэдзаки занял неопытный Джюн Кавагоэ. Он не решился повторять киноязык Дэдзаки, из-за чего картинка покажется чересчур тусклой, а действие – снова глуповатым. Телеканал одобрил фильм всего за три месяца до даты премьеры, поэтому у Кавагоэ не было времени адаптироваться к чужому для себя стилю. Из-за конских сроков в целом пострадала как детализация рисунка, так и плавность анимации.
По этим причинам рейтинги спешла упали. От полного провала спасло лишь ощущение духа второго сезона: наивный тон повествования, минимум трагизма и больше самоиронии. «Словарь Наполеона» возвращает нас в 70-е и качеством, и сюжетом. Кажется, что это просто 4 серии старого сериала пустили подряд. В них даже есть готовые места для перебивок. Правда создатели не докрутили содержательную часть, из-за чего действие кажется затянутым.
Если хочется поглядеть на концентрированного Люпена, то можете глянуть спешл. Разве что он вас может обмануть своим медленным пейсингом, в сериале все-таки действие было куда бодрее. Но шутки тут есть, их много и они разной степени качества. А еще музыка от Юджи Оно, спасибо что не сэкономили на маэстро.