В который раз убеждаюсь, что японские полнометражки, считающиеся детскими, че-то вот не шиша не для западных детей. Откровенно говоря, это все ближе, например, к ряду советских мультиков, являющихся завсегдатаями топов вроде "Топ-13 жутких советских мультфильмов" или "Топ-15 странных мультиков СССР". Что-то вроде Большого Тылля или того мультика, где старого кота-отца погнали из дома его дочки (хоть убей не помню названия, но помню как он там с помощью купчей на дом побеждал зло, отчего у того голова раскалывалась, даже не уверен, что это советский мультик, но по атмосфере было похоже). Не говоря уже о всяких там Жене-Курице и прочей жести.
Если не считать, что этот мультик, на мой взгляд, совершенно точно не для детей (и вовсе не потому, что слишком сложный или слишком серый, просто он...медленный и скучный, положа руку на сердце, лет в 8 я бы 100% не высидел все вот это вот), то основной его проблемой является как раз-таки размеренность. Описание на Шики как раз об этом и предупреждает, так что имейте в виду - тайтл ну очень тягучий.
По хорошему - это достаточно неплохая история, со своей красотой. Но уж точно не на полнометр, размером более полутора часов. От силы - полчаса. И рекомендовать это я, в общем-то, не могу. Просто не могу представить - кому это может быть интересно. Какой-либо сверхглубокой философии, способной заинтересовать - тут нет. Каких-то интересных историй (от персонажей, которые время от времени появляются в едущем поезде или на станциях) - тоже нет. Для обычного "скоротать вечерок" - все слишком долго и нудно. Короче, если уж и будете пробовать - знайте на что идете.