Лампово, прикольно, душевно, чем-то напоминает Капризы Апельсиновой улицы.
Итак, Доходный дом Иккоку, что же это за зверь?
Сюжет прост: Все крутится вокруг влюбленности Юсаку Годая в управляющую Иккоку - молодую вдову Кёко Отонаси, а также остальных жильцов Иккоку.
Что же касается персонажей, то тут как раз все на них завязано, а именно:
Бесхарактерная размазня, на протяжении всего аниме пытается сначала поступить в универ, а потом и найти работу, чтобы признаться в своих чувствах к Кёко. Несмотря на то, что он совершенно бесхарактерная размазня, которым постоянно пользуются его же соседи по дому, ему все равно сочувствуешь и болеешь за него в отношениях на протяжении всего просмотра.
Управляющая, молодая вдова, муж которой умер всего спустя полгода после их свадьбы. В описании персонажа правильно написали - "Очень ревнивая, поспешная на выводы и заботливая девушка". На этом строится большая часть шуток аниме, а также сюжетных завязок.
Троица соседей, которых и врагу не пожелаешь:
Алкодемон - по другому ее и не назовешь, вульгарная тетка, которая постоянно и везде бухает, причем так, будто вместо желудка у нее бездна для сакэ. Очень любит сплетни, вечно с остальной парочкой придумывают поводы для того, чтобы выпить, а также поиздеваться на Кёко и Юсаку.
ШпиЁн-вымогатель, вечно тырит и вымогает еду у Юсаку. Никто не знает какое у него настоящее имя или место его работы. Постоянно появляется в самый неподходящий момент.
Девушка с ПОЧТИ низкой социальной ответственностью, постоянно крутит романы с разными парнями, носит открытые наряды, подрабатывает в баре. Также, как и Ёцуя с Ичиносе, постоянно заваливается в комнату Юсаку, чтобы выпить и поиздеваться над ним.
Сын алкодемона, мелкий пацан, что ужасно стыдится из-за поведения своей матери-алкодемона. Один из самых адекватных жильцов дома.
Соперники
Богатенький красавчик, главный соперник в любви Годая. Согласно законам жанра в него влюбляются все девушки тайтла. В начале сильно бесит, но ближе к концу начинаешь даже сочувствовать ему.
Девушка в розовых очках, после одного похода в кино, потому что билеты пропадали, решила, что стала девушкой и чуть ли не невестой Годая, ну а последний из-за своего характера не мог никак разрешить недоразумение.
Школьница-тиранша, влюбилась в Годая, когда тот проходил практику в школе. Доставляет много хлопот.
Бабуля, что сделала тайтл. Я с каждого ее появления хохотал. Без нее тайтл смотрелся бы значительно хуже.
И вот вся эта гремучая смесь вылилась в 96 серий, которые реально интересно смотреть, несмотря на кажущееся отталкивающим описаний персов. Как я и сказал, в них вся соль.
Лично мне очень понравилось 9/10.
Итак, Доходный дом Иккоку, что же это за зверь?
Что же касается персонажей, то тут как раз все на них завязано, а именно:
Троица соседей, которых и врагу не пожелаешь:
Соперники
Лично мне очень понравилось 9/10.
@Seth, классно расписал, зачёт за юмор Надеюсь, что по прочтении твоих мыслей, у людей появится желание погрузиться в Иккоку (1200 просмотров это катастрофически мало) Пусть тайтл и не лишён недостатков, в основном по повторяющимся шуткам и частой тупости персонажей, но сама его атмосфера, подача и ламповость с лёгкостью их перевешивают) Рекомендовал бы абсолютно всем, ну а уж оценка будет зависеть от настроения и восприятия.Благодарю за отзыв
@Seth@Reijii, Всегда пожалуйста