Мдэмс... Сериал-предыстория, конечно, не фонтан, но там были хоть какие-то элементы, которые мне понравились, здесь же всё совсем плохо. Начнём с очевидного, В качестве главной героини нам предлагают сбежавшую из моэты милашку-очаровашку, и, казалось бы, мне нравятся такие милые девочки, но, во-первых, она совершенно не подходит атмосфере произведения, ей бы самое то сниматься в махо-сёдзе. Во-вторых, ей с ходу всё достаётся на блюдечке, сразу же сделали крутым пилотом, отдали лучшее место, хотя она только сюда пришла, то есть нас встречает откровенная мэри сью. Но это ладно. Хуже всего то, что она, внезапно, почему-то вдруг любит Ди-Боя (пояснений этому не будет, дадут какой-то короткий флешбек из детства, который мало что скажет). А теперь немного конкретики. . В общем, персонаж, подобный Юми едва ли способен хоть у кого-то из зрителей вызвать симпатию. В лучшем случае она будет вас раздражать, а в худшем (если вы большой фанат романтики, что была в сериале), вызовет лютую ненависть к себе.
Что там ещё было. Ах да, Дэд Энд. Какую-никакую историю и мотивацию ей прописали, но по мне так раскрыли её довольно скудно. А всё потому, что время тратилось не на то, на что надо. В качестве вишенки на торте в самом конце ей запилили.
Короче, это плохо, прямо очень плохо, 3/10. И мне ещё повезло, что я не любитель парочки Ди-Бой/Аки, в противном случае у меня бы вообще жопа сгорела, и я бы поставила 1/10
Я вот прям вообще ни разу не фанат всей этой любовной линии с Аки. Химию между ней и Такайей я совершенно не прочувствовала. Но всё же, факт есть факт. На протяжении сорока девяти серий двигали отношения между ними, они прошли вместе много трудностей и лишений, у них возникла прочная связь, и подкрепилось всё это трогательной концовкой, где они наконец вместе, он стал инвалидом, а она ухаживает за ним. Красиво, правда? Так вот сии овашки шлют всё это в пень и предлагают Дибойчику новую любофф, вау, да это же обесценивает всё то, что мы наблюдали ранее. Вот просто вспомните ЛЮБОЕ произведение, где во главе угла стояло постепенное схождение двух главных героев и пришло в итоге к шикарному финалу, где они стали встречаться/сыграли свадьбу/завели детей. Вспомнили? А теперь представьте, что у автора поехала крыша, и он написал никому не нужное продолжение, где ввёл персонажа, который вдруг влезает в этот прекрасный устоявшийся союз, причём ещё и с истериками. Ах да, потом Юми заявила Аки, что она не проиграет в этом противостоянии любви, и Аки с удовольствием принимает её вызов. После подобного реакция появляется примерно вот такая 1012x903
какое-то совершенно странное, внезапное и глупое самопожертвование на ровном месте, а через пару минут это оказалось фейковой смертью (я человек простой, вижу фейковую смерть, снижаю оценку тайтлу на один балл). Ну и да, в этих овашках вообще никто не умер, тупо ни одной смерти, всё доброе, ванильное и сахарное. А теперь вспоминаем сериал, и сколько там было смертей. Разница налицо