Норм мультик, только ост как-то не очень. Хотелось бы видеть этот сюжет растянутым на 12 серий.
По первости окрестил мувик "Чунибьём без купюр", но ошибся: не дотянул он как-то до моего идеала Чуньбья без купюр. Но, тем не менее, фильм оставил приятное впечатления, смотрелся легко и непринуждённо, в какие-то моменты я даже проникался настолько, что забывал о течении времени - а такое со мной нечасто случается при просмотре полнометражек. За этот эффект стоит благодарить грамотную режиссуру: сюжет подаётся очень здорово, ни прибавить ни отнять. Нет провисаний, ненужных эпизодов, всё грамотно и лаконично.
Но.
Но музыка! Блин, она местами такая... пафосная и неуместная, что действие превращается в какой-то фарс.
Что отделяет, по-моему, то что я видел от того, что хотелось бы видеть. Хорошая концовка. Если бы няша успешно провела свой ритуал, я бы разрыдался навзрыд, был бы закинут в продолжительную депрессию, а тайтл получил бы свою заслуженную дев..десятку, даже несмотря на саунд. А так - нет. Не убедили.
Как-то всё по-детски всё равно. Эту бы тему отношений между шизотипиками и обществом, да в духе нарутары - вот это была бы вещь.
Но.
@SakuriНу, не знаю... Кровь-кишки здесь как-то не очень-то уместны. Тогда ведь уже и за уши-то до реализма не притянешь, а без этого - совсем-совсем другое было-бы произведение, с другими средствами выразительности и другой аудиторией.
@Sakuri@Silicium, угу. Вот этого я и хотел бы, других средств выразительности и другую аудиторию.Фильм хороший, его бы просто посмотреть не сейчас, а года три-четыре назад.
@Romantic@Sakuri, чунибьевость года три-четыре назад еще не было в моде.@Oniii-chan@Lumennes, тащемто еще и 2х лет не прошло.