Это самое лучшее аниме про любовный треугольник и, наверное, самая лучшая драма в аниме, что я видел за всё время
Сюжет. Главный герой - парень Такаюки по уговору подруги Мицке решает встречаться с их общей подругой Харуки, которая сильно влюблена в Такаюки. Он особо и не питает к ней чувств, но всё равно соглашается встречаться. То любит, то не любит, но в итоге решает гулять с ней и проводить время вместе. Назначив встречу и подготовив подарок, он направляется к Харуки, но по пути встречает Мицке и делает ей подарок ко дню рождения. Придя на встречу с опозданием, он с ужасом обнаруживает, что его девушка попала в страшную аварию...
Музыка идеальна, вот просто идеальна. За все шесть часов общего хронометража я ни разу не пропустил ни опенинг, ни эндинг.
Персонажи:
Кто всё же виноват во всём? Лично я думаю так:
Мне весь сериал было обидно за Харуки, действительно, за что ей всё? Её практически предали все, кроме сестры, за что она должна страдать? Из-за своей любви и доброты, преданности, она оказалась в таком положении.
И тем не менее, у меня остались вопросы касательно этого аниме:
Несмотря на всё, сериал получился просто нереальным, давно не испытывал таких чувств во время просмотра. Это просто алмаз. И теперь с нетерпением хочу посмотреть и альтернативную версию, надеюсь, мне она понравится больше.
10 из 10
Персонажи:
- Такаюки пытается усидеть на двух стульях и сам не понимает, чего он хочет. Но каким бы козлом он не был, он всё равно заботится и не забывает о Харуки, что выделяет его на фоне остальных. Зная, как она любит и ждёт его, он пытается сделать ситуацию лучше и до определённого момента у него всё было более менее. Вот блин, пришёл Такаюки в больницу, услышал, как страдает Харуки и её опасения, что она будет не нужна такая, так подойди, обними её, скажи, что ты никогда её не бросишь и будешь заботиться. Но нет, проще выбежать под дождь и ныть, что ты не знаешь, что делать. Серьёзно?
- Харуки - просто божий одуванчик, максимально невинна и чиста. Доверившись тому, кому она любила всю жизнь, она отдала три года из своей жизни и нашла в себе силы оправиться. Несгибаемая воля и умение прощать. Просто ангел.
- Аканэ - младшая сестрёнка Харуки, которая заботилась всё время и ухаживала. Её вина только в том, что она спровоцировала вторую кому, но с другой стороны, она не хотела, чтобы её сестрёнке врали и лгали.
- Мицки просто хочет быстрого счастья и ради этого готова хоть подругу лучшую предать, хоть изменить парню. Так я и не понял, в чём заключается её любовь к Такаюки, ведь как парень он подвёл Харуки, так что на тогда надеялась Мицки? Она все эти три года заботилась о нём, морально поддерживала и помогала, но это было отложенной бомбой. Она, может, и не думала, что Харуки выйдет из комы, но и сама должна была понимать, что такое может произойти и как тогда поступать.
- Синдзи вообще показался странным. Вроде и друг, но персонаж второстепенный и практически не контактирует со своими лучшими друзьями. За всё время ни одного раза не навестил Харуки в больнице. С одной стороны он прав, что набил морду Такаюки, но по сути, ничем от него не отличается - также изменщик, также любитель сидеть на двух стульях.
Кто всё же виноват во всём? Лично я думаю так:
Виновата Мицки. Почему? Во-первых, если она действительно любила Такаюки, надо было признаться в этом изначально, пока он ещё не начал встречаться с Харуки. А отговорки, мол, она не хотела предавать подругу - брехня, после комы-то она её предала, причём жестоко.
Во-вторых, как только подруга впала в кому, не теряя время, она сразу же затащила Такаюки в постель - ну разве так подруги лучшие поступают? Если она так сильно любила Такаюки, что пошла на всё это, то почему так легко согласилась переспать с первым встречным, а когда не удалось - отдалась лучшему другу Синдзи. Ну и в конце концов, если бы она не увязала Такаюки купить ей это кольцо, ничего бы этого, возможно, не случилось.
И тем не менее, у меня остались вопросы касательно этого аниме:
Насколько я понял, Харуки попала в аварию, пока ждала Такаюки. Только вот почему за весь сериал, абсолютно никто даже не упомянул о том, что там вообще было? Её ведь не призрак сбил, а машина с водителем, судя по всему, так что в итоге с водителем было? Осудили, компенсацию на лечение присудили? Но с другой стороны, раз это драма, то, наверное, опустили этот момент, на другом же акцент. Но всё же, все друг друга проклинают и винят себя, но главный виновник - тот, кто сбил, даже плохим словом не упомянут.
10 из 10
@420sash420, Почти все правильно кроме Мицки. Ты её не понял.Она хотела не быстрого, а просто "Счастья". обычного, человеческого.
1 А если вначале она не имела чувств к Такаюки, а возникли они позже, что тогда??
2 что за черт, какого не теряя времени?? Она его спасла, и утешила вытащив из депрессии спустя долгое время. может пол года, может год, может больше. в какой то серии это хорошо показано.
3 Она НЕ легко согласилась переспать, она вообще не соглашалась. Она была пьяна. Она к тому моменту морально уже избилась вся, и измучилась, напилась и плохо себя контролировала, и "очередной" решил этим воспользоваться (мало таких по улицам сейчас ходит?), но подоспел Синдзи и оленя отшил. Да, сам с ней переспал но он то её реально любил давно... а она просто измучена морально была..
Что сам никогда не страдал? такая легкая жизнь? Или может не пил и пьяным не был?
Про водилу ничего не говорят, а чего про него говрить и так все понятно, а может просто заснул человек, а может ещё чего похуже. Это не важно и к истории отношения не имеет, вот и не показали. И никто тут не виноват, поэтому такие вещи и называют несчастный случай. и не в кольце дело, тут что угодно могло быть. про "цепь событий" не слыхал?
Такаюки согласился встречаться с Хурукой, но самому нравилась Мицки, это показано в первой серии, сидя под деревом он думал о ней..
Они оба своё счастье выстрадали, и живут нормально
вот с Харукой не повезло, ну да иногда бывает, но злодеев тут нет! и она ещё найдет свою любовь.
А в игре я лично концовку с Аканэ всегда выбирал! ))
@420sash420@Sleepman, ну, честно говоря - да, ни разу не пил. К 22 годам спиртного не употребил ни грамма. Ну тут каждый по своему видит, у каждого своё мировоззрение, мне их поступки показались необоснованными. Страдали все, но всё же можно было бы и нормально разрешить. Но тогда и драмы бы не было. Посмотрел, погрустил и забыл. Каждый из них остался при своём.@Sleepman@420sash420, Это относительно взрослое аниме. Попробуй пересмотреть его лет через 8. Увидишь его совсем по другому.