Аниме "Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась" (или "Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru") - это история, которая смешивает элементы школьной жизни, романтики и комедийного настроения. Сюжет разворачивается вокруг главного героя - Хачиман Хикигайи, циничного и одинокого старшеклассника, который вынужден присоединиться к школьному клубу волонтёров, где он встречает двух уникальных девушек - Юкино Юкиношита и Юи Юигахама.
Одной из сильных сторон аниме является глубина и разнообразие персонажей. Каждый из главных героев имеет свою уникальность и особенности, что делает их интересными и сложными. Кроме того, аниме хорошо передает повседневные проблемы и трудности, с которыми сталкиваются подростки, и эмоционально передает их внутренний мир. Иногда персонажи разговаривают и рассуждают на слишком философские темы, и из-за этого некоторые из зрителей могут не понять о чем вообще идёт речь.
Графика и анимация в аниме выполнены достойно. Фоновые декорации и персонажи детально проработаны, а визуальный стиль помогает передать настроение и эмоциональные моменты. Режиссерские решения и хореография сцен также повышают качество анимации.
Сюжет аниме может быть либо его сильной стороной, либо вызывать неопределенность у зрителя. Некоторые моменты и повороты сюжета могут казаться предсказуемыми или затянутыми, и некоторым зрителям может не нравиться неясность или недостаточно развитые аспекты истории. Однако, это может зависеть от предпочтений и ожиданий каждого отдельного зрителя.
В целом, аниме "Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась" - это серия, которая сочетает школьную жизнь, романтику и комедию, и предлагает интересный набор персонажей, глубину и некоторую размытость в сюжете. Оно может заинтересовать тех, кто ищет нестандартные истории о школьной жизни и отношениях, но может не подойти для всех из-за своей специфической атмосферы и стиля повествования.