Хмм, не помню точно оставлял ли я отзвы об этом Ониме, но все же если да, то оставлю и второй.
Так'с, что можно сказать про эту Аниму? Довольно жизненная истори, да и ситуация ГГ тоже, если честно, с таким столкнутся можно везде сплошь да рядом, наши школы конечно не похожи на их, но народ там почти похожий. Так же как и в России, во всех школах естественно есть популярные и непопулярные индивидуумы, можно это назвать так, кто-то общается в группах, кто-то один, но больше никак. Тут то и рассказывается история о том, как Хач (Хачиман) натерпелся в младшей школе, он пытался быть таким же как все, хорошо учился, хотел и даже очень пытался завести друзей из его рассказов, не говоря уже и о девушке и его неудачном опыте, но увы, как говорится характером или лицом не сошелся. Не всем нравится смена обстановки, не все могут подружится с противными или надоедливыми, с пискунами, визгунами, фетишистами и прочее. Горе конечно, но повзрослев Хач (Хачиман) решил (он вроде бы и раньше это решил) стать одиночкой и не заводить ненужных друзей и знакомых. Его сложно назвать отрицательным персонажем, скорее жизненным, к тому же парень начитан, по крайне мере это можно понять по его цитатам и высказывания, о том как много он знает о всяких иностранных личностях вроде Пьера де Кубертена, он проницателен, или точнее хорошо видит людей на сквозь, то какие они гнилые изнутри, или что-то в этом духе. В тексте явно присутствует и отсутствует что-то лишнее, но думаю стоит завязывать спойлерить. Перейдем к самому интересному - музычка, очень хорошая мызычка, прям вписывается в опэнинг, так радужно все разрисовано, ну прям никак не может не понравится данный тайтл, при том, что сюжет действительно годный. Можно узнать много интересной информации, я к примеру услышав имя того или иного деятеля, сразу же забивал его в Google, чтобы обоготится знанием и узнать, а кто же это. В общем, это лучшая Анима, которуя я посмотрел в момент 2014 года на ряду с "Hyouka", т.к до этого времени, я не знал, что такое Анима.